Главная · Основы бизнеса · Сколько варить говяжий язык в мультиварке редмонд. Язык в мультиварке. Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления

Сколько варить говяжий язык в мультиварке редмонд. Язык в мультиварке. Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления

Приготовленный в мультиварке язык намного нежнее, чем, если бы готовка происходила на плите, все дело в том, что прибор обладает чудодейственными свойствами добавлять пище вкус и нежность. Несомненно, такой язык станет украшением стола и отличной добавкой к бутербродам, салатам и многих другим блюдам. Итак, готовим язык в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • говяжий язык;
  • лучок;
  • морковка;
  • соль;
  • перец черный и душистый;
  • лавровый лист.

Приготовление языка в мультиварке Редмонд

Язык нужно разморозить (если он был подвержен низким температурам) и очень хорошо вымыть. При необходимости нужно поскрести ножом, чтобы удалить загрязненные участки.

В мультиварочную кастрюлю кладем язык, очищенную морковку и лук (нарезать не нужно) и заливаем водой (ее количество должно полностью покрыть говяжий язык). Язык в мультиварке Редмонд готовится в программе «тушение» – выставить на время от 2,5 до 3,5 часов (если ингредиент крупный, тогда 3-3,5).

За час до выключения готовки к языку добавляем лавр, специи (перец и соль), можно нарезанный чеснок, корень петрушки (очищенный) или сельдерей.

Когда прозвучит сигнал о конце готовки, перекладываем основной продукт в холодную воду и даем ему немного там полежать. Затем снимаем кожу, начиная с узкого края. Не забывайте, что это удобнее всего делать до того, как язык остынет.

Вот и все, ингредиент нарезаем тонкими пластинками для бутерброда или для нарезки, или тонкими полосками для вкусной и ароматной солянки, а также для сытных овощных и мясных салатов.

Язык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень нежным и вкусным – настоящий деликатес. И , и свиной язык в мультиварке готовятся одинаково. Рецепты языка для мультиварки простые и вкусные.

Язык в мультиварке отварной: рецепт приготовления

Ингредиенты к отварному языку:

  • 1 язык (говяжий или свиной язык);
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • томатный соус;
  • лавровый лист;
  • соль на ваш вкус.

Как приготовить язык в мультиварке? Итак, как сварить язык в мультиварке и сколько варить? Выложите в мультиварку язык (говяжий или свиной). Залейте его холодной водой полностью. Добавьте соль. Закройте крышку. Установите мультиварку на . Время поставьте на 2,5 часа. Запустите программу кнопкой старта.

Когда прозвучит сигнал, положите в мультиварку к языку порезанный корень петрушки, лавровый лист и лук. Закройте крышку и оставьте мультиварку в режиме подогрева на 30 минут.

Готовый язык из мультиварки переложите в холодную воду и снимите кожицу с него. Далее нарезайте тонкими и широкими ломтиками наискосок. Для гарнира возьмите картофельное пюре с зеленым горошком. Отдельно можно подавать томатный соус. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке в сметане: рецепт приготовления

Ингредиенты для языка в сметане:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 400 г сметаны;
  • 150 г томатного соуса;
  • 80 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 луковицы;
  • 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • зелень петрушки, кинзы по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте хорошо говяжий или свиной язык. Сварите его до готовности в режиме тушения. Поместите в холодную воду. Снимите с языка кожицу. Нарежьте на ломтики. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук. Добавьте муку и язык в мультиварку. Жарьте 3-5 минут.

Добавьте к языку томатный соус и уксус. Добавьте сметану, мелко нарезанную зелень, перец и соль. Залейте все взбитыми яйцами. Закройте крышку. Запекайте минут 10-15. Приятного аппетита!

Язык в мультиварке заливной: рецепт приготовления

Ингредиенты для заливного языка:

  • 1 язык (говяжий или свиной);
  • 1 вареное яйцо;
  • специи;
  • 1 вареная морковь;
  • 25 г желатина.

Приготовление:

Приготовить язык в мультиварке для данного блюда очень просто. Отварите его описанным выше способом. Только сразу отваривайте вместе с корнем петрушки, лавровым листом и сельдереем. Охлажденный и очищенный язык выложите в глубокую тарелку. Украсьте дольками вареных яиц и вареными овощами (морковь).

Из бульона, который получился в процессе варки языка в мультиварке, приготовьте желе. На три стакана желе возьмите 25 г желатина. Процедите желе и залейте язык. Остудите в холодном помещении или холодильнике. Приятного аппетита! Читайте разнообразные рецепты блюд для мультиварки на нашем сайте сайт. Вот так можно по разному приготовить язык в мультиварке.

Язык в мультиварке — видео

Навигация по записям

Порций: 10
Время готовки: 3 часа 10 мин.

Описание рецепта

Говяжий язык в мультиварке отварить гораздо проще, чем, допустим, на газовой плите: вам не придется беспокоиться о снятии накипи и количестве выкипевшей жидкости. Варить его придется долго, так что возможность оставить его без пристального внимания – большое преимущество.

Говяжий язык является деликатесом во многих национальных кухнях. Не исключение и наша кулинария. Мясо это ценится за его нежность и богатый аромат. Оно похоже на тушеное мясо или грудинку. Из него делают отличную закуску, заливное, салаты и просто нарезку.

Должна признаться, что впервые покупать его мне было чуть-чуть страшно. Ведь не каждый день приносишь домой с рынка такой необычный продукт. Но я напомнила себе, что это просто другая часть животного, которая не отличается от говяжьих ребер, голени, корейки или грудинки.

Если вы решите купить говяжий язык, вы с удивлением увидите, что это довольно большой кусок мяса, так что из него получится, по меньшей мере, два блюда: к примеру, салат и заливное.

Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужно прокипятить его нескольких часов с луком, морковью и лавровым листом. Также по желанию можно добавить сельдерей, чеснок и острый перец. После приготовления говяжьего языка в мультиварке нужно будет снять с него толстую жесткую кожу (я расскажу, как сделать это быстро и без труда). Язык больших животных покрыт шершавой кожей, непригодной в пищу. Если ваши руки когда-нибудь лизала кошка, то вы знаете, о чем я говорю. Правда, кошачий язык нужно умножить в 20 раз…))

По мере того как мясо это будет готовиться, ваша кухня будет заполняться богатым и аппетитным ароматом, который заставит глотать слюнки задолго до того, как оно будет готово. Поэтому приступаем к готовке.

Чтобы приготовить говяжий язык в мультиварке, нужны:

  • 1 говяжий язык (1,2-1,5 кг).
  • 1 крупная луковица.
  • 1 крупная морковь.
  • 2 лавровых листа.
  • ½ ч. ложки перца горошком.
  • ½ ч. ложки кориандра в зернах.
  • 1 ст. ложка специи «Всесезонная».
  • Соль – по вкусу (у меня – 1 ст. ложка).

Готовим по шагам:

Мясо моем под струей теплой воды (можно немного поскрести его ножом). Овощи моем и чистим.

Помещаем язык в мультикастрюлю – разрезать его на части не нужно, просто изогните его, чтобы он поместился на дне кастрюли.

Добавляем туда же целые луковицу и морковь. Заливаем это все холодной водой так, чтобы ингредиенты были полностью погружены в жидкость – примерно до уровня 2,5 литра.

Выбираем режим «Тушение» на время 3 часа. Кусок мяса это довольно крупный, поэтому готовится он будет довольно долго при медленном кипении. За полчаса до окончания варки добавляем в кастрюлю все специи и соль по вкусу – я добавляю столовую ложку без горки. Готовим до конца программы.

Вынимаем мясо из кастрюли и сразу отправляем его на несколько минут в миску с холодной водой. Если готовите летом, и вода в системе не очень холодная, можно насыпать в воду льда из морозилки (если вы делаете лед). В любом случае, хорошо, чтобы вода была похолоднее – так легче будет отделить кожу от самого языка.

Подержав его в воде 2-3 минуты, вынимаем его на стол, застеленный несколькими слоями бумажных полотенец, и снимаем толстую внешнюю кожу – она очень легко снимается, пока мясо не остыло.

Время приготовления - 3 часа 30 минут.

Далеко не каждый знает, как правильно приготовить заливной язык. Даже у опытных хозяек, которые имеют хорошие кулинарные навыки, далеко не всегда получается сделать блюдо вкусным и нежным.

На самом деле, больших секретов в его приготовлении нет. Можно с уверенностью сказать, что результат вас не разочарует, если вы попробуете наш незамысловатый рецепт, а в качестве помощницы возьмете мультиварку от компании Редмонд. Отлично подойдет, например, модель Redmond RMC-M4502.

Ингредиенты для приготовления языка заливного в мультиварке Редмонд

  • Язык говяжий - 1,3 килограмма.
  • Яйцо вареное - 1 штука.
  • Желатин - 40 грамм.
  • Вода - 2 литра.
  • Специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления языка заливного в мультиварке Редмонд

1) Промываем язык. Желатин замачиваем в 100 миллилитрах холодной воды на 30 минут. Яйцо нарезаем кружочками среднего размера.

2) Выкладываем язык в чашу мультиварки, заливаем его оставшейся водой, добавляем соль и специи. В конце все перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Суп», время приготовления выставляем на отметке 2 часа. Нажимаем кнопку «Старт».

4) Готовим до окончания программы.

5) После процеживаем бульон, разводим в нем подготовленный заранее желатин. Язык очищаем и нарезаем кружочками среднего размера.

6) Наливаем в отдельную тару 200 миллилитров бульона, убираем его в холодильник на 20 минут.

7) На застывший бульон сверху выкладываем нарезанное яйцо, затем заливаем 200 миллилитрами бульона и снова убираем в холодильник на 20 минут.

Правильно приготовленный язык (говяжий или свиной) является отличной закуской. Из отварного языка можно приготовить разнообразные салаты и вторые блюда. Как варить язык в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях)? Достаточно просто. Для этого подойдут режимы «Тушение» или «Суп». Ориентируйтесь на свою модель мультиварки.

Ингредиенты для варки языка в мультиварке:

  • 1,5-2 кг языка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • корень петрушки;
  • сельдерей, пастернак;
  • лавровый лист;
  • душистый и черный перец (горошек);
  • соль.

Как варить язык в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем варить язык в мультиварке, его следует тщательно помыть водой. Выложите в чашу язык. Залейте холодной водой, чтобы язык был ею покрыт. Положите целую морковь и луковицу. Закройте мультиварку с языком.

Поставьте «Тушение». Чтобы сварить говяжий язык необходимо установить время на 2,5 часа. Для варки свиного языка в мультиварке , время установите на 2 часа. Крупного размера язык варите в мультиварке немного дольше.

За час до окончания варки языка добавьте специи и посолите. После сигнала выньте отваренный язык из мультиварки. Сразу остудите холодной водой и снимите кожу с языка.

Бульон используйте для приготовления вкусного супа. Таким образом, вы узнали как варить язык в мультиварке. Сделать это, имея мультиварку, очень просто. Предлагаем еще один . Приятного аппетита!

Как варить язык в мультиварке скороварке — видео приготовления

Приятного просмотра!