Главная · Юридические вопросы · Какие блюда можно приготовить из нутрии. Приготовление нутрии. Нутрия с овощами

Какие блюда можно приготовить из нутрии. Приготовление нутрии. Нутрия с овощами

Многие брезгливо отворачиваются от одного слова нутрия. Напрасно. Мясо нутрии очень вкусное и считается диетическим. Ведь нутрия питается исключительно растительной пищей. Поэтому холестерина в нем нет. К тому же это очень чистоплотный зверек.

В ее мясе содержится много витаминов и минералов, которые нужны нашему организму. Готовить нутрию можно всеми доступными кулинарными способами. Ее тушат, жарят, запекают. Делают из нее шашлык и перекручивают на фарш. В общем, точно также, как готовили бы кролика или курицу. Кстати, это мясо вкуснее мяса кролика.

Решили приготовить нутрию? Тогда возьмите на заметку советы по готовке и рецепты приготовления нутрии в этой статье себе на заметку. Здесь вы найдете несколько вариантов приготовления.

Прежде, чем перейти к рецептам приготовления нутрии, нужно остановиться на специях и пряностях. Для этого мяса подходят все те приправы, что и для кролика, курицы или свинины. Оно хорошо сочетается черным молотом перцем, паприкой, душистым перцем.

Из пряных трав можете использовать тимьян, орегано. Иногда в небольших количествах изюминку может придать шалфей, розмарин, мята.

Тушку натирают измельченным чесноком или сухим в смеси с другими специями. Хорошо сочетается приправа карри или смесь прованских трав. Попробуйте сделать свою смесь по этому рецепту. Она отлично подходит для нутрии, кролика, курицы.

Возьмите:

4 столовые ложки соли

5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка гранулированного чеснока

2 чайные ложки молотого черного перца (или по вкусу)

2 столовые ложки гранулированного лука

2 чайные ложки молотого красного перца (или по вкусу)

3 столовые ложки паприки

1 чайные ложки молотого белого перца

2 столовые ложки сушеных листьев орегано

2 столовые ложки сушеных листьев тимьяна

В небольшой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Храните в контейнере или банках с крышкой.

Нутрия в духовке с картошкой целиком

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка Чеснок – 6-8 зубчиков

Картофель – 5-7 клубней

Майонез – 1-2 столовые ложки

Соль, специи по вкусу

Как приготовить нутрию:

Промойте мясо и обсушите.

Натрите смесью соли со специями.

Чеснок очистите и нарежьте. Нашпигуйте им мясо, надрезав острым ножом мясо, чтобы образовался «кармашек».

Во внутрь тушки положите 2-3 лавровых листочка.

Хорошо смажьте мясо майонезом.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.

Противень застелите пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Если таковой нет, то просто смажьте растительным маслом.

Поместите нутрию на противень.

Вокруг выложите картофель.

Накройте фольгой и поставьте в духовку.

Запекайте при температуре 170-190 градусов около 40-60 минут.

Спустя это время аккуратно выньте мясо из духовки и полейте его и картошку выделившимся соком.

Снова накройте фольгой и готовьте еще около часа.

Для образования румяной хрустящей корочки можно минут за 10 до окончания готовки снять фольгу.

Как приготовить нутрию кусочками

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка

Чеснок – 5-7 зубчиков

Соль, специи

Как приготовить нутрию кусочками

Если целой тушки для вашей семьи много, можно взять половину.

Тушку хорошо промойте и нарежьте кусочками. Обсушите бумажным полотенцем.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Смешать соль, специи, пряности и чеснок.

Хорошо натрите все кусочки этой смесью и сложите в глубокую миску. Поставьте в холодильник на несколько часов для маринования. Перед праздником это можно сделать на ночь.

Разогрейте хорошо сковороду с маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.

Сложите обжаренные куски мяса в рукав для запекания и выложите на противень.

Запекайте в духовке около часа при температуре 180-190 градусов.

Проверьте через это время готовность мяса, проткнув его ножом. Если оно не готово, подержите еще примерно 10-15 минут.

Готовое мясо выложите из рукава на противень и подержите 10-15 минут для образования красивой румяной корочки.

Фаршированная нутрия

Для фарша:

3 столовые ложки сливочного масла

450 мяса нутрии (перекрутить)

4-6 головок лука

2 штуки зеленого перца (сладкого)

2-3 штуки красного болгарского перца

1/4 чайной ложки красного острого перца (или по вкусу)

2 чайных ложки соли (или по вкусу)

1 чайная ложка приправы

200 мл вода (или меньше в зависимости от влажности фарша)

5 -10 грибов

2 стакана свежих раков (очищенные)

13 кусочков белого хлеба (черствого)

Для нутрии:

15 задних конечностей

5 столовых ложек приправа

Как приготовить

Разогреть духовку до180-190 градусов.

Подготовить все ингредиенты. Перекрутить мясо нутрии в фарш.

Перец вымыть и очистить. Нарезать.

Очистить и нарезать лук мелко.

Грибы вымыть и нарезать.

Положить хлеб в кухонный комбайн и смолоть.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите масло.

Добавьте мясо, лук и оба болгарского перца; обжарьте, перемешивая, около 10 минут. Добавить красный молотый перец, соль и приправу. Обжарить еще 5 минут.

Добавить приправу и готовить, периодически помешивая, в течение 10 минут. Уменьшите огонь до среднего.

Добавить нарезанные грибы и протушить 7-8 минут.

Добавить раков, затем уменьшите огонь и готовить 5 минут. Снять с огня, добавить смолотый хлеб. Перемешать, пока смесь не станет однородной, добавляя постепенно воду.

Удалите большую кость из ног, затем обсушите и равномерно посыпьте приправу с обеих сторон.

Нафаршируйте ноги и сверните рулетом. Завяжите кулинарной нитью или шпагатом.

Сложите в глубокую кастрюлю или форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.

Запекать в течение 1 часа или чуть дольше до готовности. Раскройте и подержите около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Нутрия с овощами в мультиварке

Вам понадобиться:

2 задних ноги

1 маленькая головка лука

1 помидор

2-3 клубня картофеля

2 моркови (средние)

8 кочанчиков брюссельской капусты

1/2 стакана белого вина

1 стакан воды

2 чайные ложки нарезанного чеснока

Соль и перец по вкусу

Подготовить овощи. Вымыть и очистить лук. Тонко нарезать.

Очистить картофель и нарезать.

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками.

Сложить овощи в чашу мультиварки, кроме картофеля.

Нутрию вымыть и выложить поверх овощей. Посыпать солью, перцем, приправами.

Рядом выложить картофель и брюссельскую капусту.

Добавить вино и воду и закрыть мультиварку.

Тушить до готовности.

Готовое мясо можно украсить свежей зеленью.

Тушеная нутрия со сметаной

Вам понадобиться:

Мясо нутрии

Сметана (любой жирности)

Лавровый лист

Соль, специи, зелень

Как приготовить нутрию со сметаной

Нутрию вымыть и нарезать маленькими кусочками.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Обжарить мясо до золотистого цвета.

Подлейте воды и протушите, пока оно не станет мягким.

Посыпьте солью, измельченным чесноком (можно сушеным), специями. Перемешайте и залейте сметаной.

Протушите несколько минут и снимите с плиты.

Как приготовить нутрию в мультиварке

Мультиварка очень удобный способ приготовить любое блюдо.

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка

Морковь – 1-2 корнеплода

Лук – 1-2 головки

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку вымыть и обсушить. Срезать жир и очистить от пленки. Нарезать кусочками.

Посыпать смесью соли со специями.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить с обеих сторон мясо.

Сложить в чашу мультиварки.

Подготовить овощи. Очистить морковь и лук. Лук тонко нарезать. Морковь натереть на терке или нарезать.

Обжарить в сковороде сначала лук пока он станет немного мягким. Затем добавить морковь.

Выложить сверху обжаренные овощи.

Если нужно, подлить немного воды. Закрыть мультиварку и тушить до готовности.

Чахохбили с нутрией

Вам понадобиться:

Нутрия – 1 тушка (или половина)

Морковь – 1-2 штуки

Лук – 1-2 головки

Помидоры – 2-3 штуки

Вода или куриный бульон

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Мясо нутрии нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле или сковороде и обжарить их до золотистого цвета. Переложить мясо в кастрюлю и подлить бульона или воды. Обжарить морковь и лук.

Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к луку с морковкой.

Обжаренные овощи добавить к мясу и тушить на слабом огне до готовности около часа, полутора.

Нутрия с томатным соусом

Вам понадобиться:

3 столовые ложки растительного масла

900 грамм нутриевого мяса (нарезать небольшими кусочками)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка соли

1 чайная ложка красного перца (паприки)

1 столовая ложка + 1 чайная ложка чили-порошка (или по вкусу)

1 стакан нарезанного кубиками лука

1 стакан нарезанного кубиками зеленого перца (сладкого)

1 стакан нарезанного кубиками красного перец (сладкого)

1 стакан томатной пасты

4 стакана бульона (говядины, курицы или воды)

1 банка красной фасоли (по желанию)

Как приготовить нутрию

В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Добавьте кусочки мяса и, перемешивая, обжарить около 10 минут.

Посыпать солью, паприкой, чили. Добавить лук и нарезанный кубиками перец (красный и зеленый). Протушить, помешивая, примерно 15 минут.

Добавить томатную пасту и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне полчаса.

Добавить фасоль и протушить все вместе еще 10 минут.

Рагу из нутрии

Вам понадобиться:

Мясо нутрии

Несколько кусочков бекона

Лук репчатый

Красное вино

Бульон или вода

Соль, специи

Как приготовить рагу из нутрии

Мясо нарезают небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарить бекон и, когда вытопится жир, обжарить сначала лук, затем мясо. Выложить в миску.

В оставшемся жире обжарить ложку муки 3-4 минуты и медленно влить воду или бульон, тщательно размешивая все комочки.

Влить красное вино и дать закипеть. Когда соус загустеет, положить обжаренное мясо и протушить до готовности, убавив огонь.

Тушеная нутрия в сметанном соусе

Вам понадобиться:

2 столовые ложки растительного масла

900-1200 грамм нутрии, разрезанной на порции

2 столовые ложки приправа

2 стакан мелко нарезанного лука

1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка соли (или по вкусу)

2-4 столовые ложки сметаны (любой жирности)

600-700 мл куриного бульона или воды

Как приготовить нутрию

В тяжелой кастрюле при высокой температуре разогреть масло. Посыпать приправой и солью мясо и перемешать как следует.

Добавьте мясо в кастрюлю и обжарить до золотисто- коричневого цвета со всех сторон примерно в течение 10 минут.

Добавить лук, нарезанный перец и муку, и перемешивая, обжарить 10 минут.

Добавь соль (если нужно) и куриный бульон в кастрюлю и периодически помешивая. протушить около 15 минут, соскабливая со дна кастрюли, чтобы не подгорело.

Подавать к рису, макаронам или пюре из картофеля.

Тушеная нутрия с ветчиной

Вам понадобиться:

1 нутрия небольшая (или половина тушки)

200 грамм ветчины

1 голова белого лука

50 грамм белого вина

1 стакан говяжьего бульона

Соль, специи

Как приготовить нутрию

Тушку нутрии вымыть и обсушить. Посыпать солью и специями.

Мелко нарезать ветчину и лук. Вложить внутрь нутрии и залить белым столовым вином. Оставить мариноваться на 1-2 часа, накрыв крышкой.

Переложить мясо в глубокую сковороду или утятницу и тушить на среднем огне около 40-60 минут.

Как приготовить зельц из нутрии

Вам понадобиться:

Нутрия – 2-2,5 кг

Свиная голова – 2 кг

Чеснок – 4-6 зубчиков

Лук – 1-2 головки

Соль, специи

Как приготовить зельц из нутрии

Промытые нутрию и свиную голову отварить по отдельности в скороварке в течение 40-60 минут.

Вынуть мясо и отделить от костей. Нарезать мелко.

На масле обжарить лук до прозрачности. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Мясо перемешивают с луком и чесноком в миске. По желанию можно добавить корень петрушки.

Заливают небольшим количеством бульона, оставшегося от варки свиной головы. Бульон от нутрии можно использовать для приготовления первого блюда.

Подготовленное мясо перекладывают в пакет из пергамента, форму или пластиковую бутылку. Оставляют пока мясо застынет.

Печень нутрии в сметане

Печень нутрии можно готовить так же, как и печень индейки, утки, гуся или курицы.

Подготовленную печенку обсушить и обвалять в муке, смешанной с солью и специями.

Обжарить на сильно разогретой сковороде, добавив мелко нарезанный лук. Как только перестанет выделять кровь, добавить сметану и немного воды или бульона. Стушить до готовности.

По желанию можете добавить чеснок, зелень.

Своими рецептами приготовления нутрии делятся опытные кулинары

Мясо нутрии в духовке

Нутрия тушеная в сметане

Не очень часто встретишь блюда из нутрии на наших столах, и очень зря. Ведь мясо нутрий очень напоминает кролика – оно почти такое же нежное, богато белками и легко усваивается. Диетологи рекомендуют употреблять его в пищу тем людям, которые имеют заболевания желудка.

Жир также легко усваивается в отличие от свиного и бараньего. Сама тушка внешне напоминает кролика, но цвет мяса чуть темнее. Неискушенный человек не отличит по вкусу мясо нутрии от кролика или пернатой дичи. Я покажу вам один хороший пошаговый рецепт из нутрии. Готовить ее мы будем с грибами.

Время на приготовление тушеной нутрии – 60 минут.

Количество порций – 6

Ингредиенты:

  • мясо нутрии – 1 килограмм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый – на кончике ножа;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Итак, приготовим нутрию, тушеную с грибами. Возьмем тушку и порежем ее на части. Если вам сложно разделать тушку самостоятельно, то проще всего просить разрубить ее там, где вы покупаете мясо. Мясник сделает эту работу быстро и без особых усилий. Но в принципе разделка мяса нутрии мало чем отличается от курицы.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса нутрии. Солим и перчим, быстро обжариваем с двух сторон на сильном огне. Достаточно будет 3 минут, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка.

Подготовим овощи. Для этого возьмем картофель, средний по размерам, и очистим его от кожуры. Помоем и нарежем маленькими кубиками, по 1-1,5 сантиметра со всех сторон. Также почистим лук, промоем и нарежем четвертинками колец.

Для этого рецепта с нутрией идеально подойдут шампиньоны, свежие или замороженные. Но если в вашем арсенале имеются и другие грибы – смело можете использовать и их. Только нужно помнить, что перед использованием лесных грибов их желательно проварить 30 минут в подсоленной воде с луковицей, и лишь после этого можно тушить вместе с нутрией. А свежие шампиньоны нужно помыть и нарезать кусочками, по размеру такими же, как и картофель.

На дно глубокого сотейника или кастрюли складываем обжаренные кусочки мяса нутрии, затем грибы и лук. Этот слой нужно подсолить. Затем сверху ровным слоем выкладываем картофель, который тоже солим, и сыпем перец.

Наливаем до краев сотейника воду и томим на слабом огне 25-30 минут. Крышкой лучше плотно не накрывать, иначе жидкость может выкипеть. Если сотейник с толстыми стенками – то перемешивать не обязательно, пусть блюдо из нутрии так и тушится слоями.

Подаем нутрию с любым салатом или овощной нарезкой. Вместе с мясом получается большое количество вкусного гарнира с ароматной подливой, так что всего за час у вас готов полноценный ужин. Лучше всего подавать нутрию, приготовленную с грибами, в горячем виде.

Нутрия или болотный бобер - ценный зверек-грызун, изначально обитавший только в дикой природе. Изучив пользу продукта, нутрию стали разводить в зверохозяйствах. Нежная нутрятина считается деликатесом, желанным на столах гурманов. Приготовить бобра несложно. А с помощью интересных советов и кулинарных секретов, блюда станут особенно вкусными и разнообразят рацион.

Польза мяса нутрии

Полезное редкое бывает вкусным. Так утверждают многие дети, доля правды в этом есть. А нутрия относится к разряду тех продуктов, которые с удовольствием кушают даже малыши. С мясной мякотью они получают белок, который участвует в росте и укреплении мышц, кучу витаминов и микроэлементов. Взрослые гурманы также оценивают мясо нутрии на десять баллов из десяти. Остановимся на пользе нутрятины, и выделим основные заболевания, когда особенно важно приготовить нутрию:

  • Атеросклероз. Для укрепления стенок сосудов.
  • Гипертония. Нутрятина мягко нормализует давление.
  • Сахарный диабет. Нутрия не поднимает уровень сахара в крови, так как не содержит углеводов.
  • Анемия, восстановление организма после болезней с кровопотерями. Поднимает содержание железа в крови.
  • Состояние повышенного стресса и энергозатрат.

Жир у нутрии тоже особый. Он легкоплавкий - такие жиры не влияют на рост холестерина, дают организму необходимое количество жирных кислот. При простудных заболеваниях жир полезен для наружного применения в виде мази.

Нутрятину можно включать в диетическое питание. Она легко переваривается, содержит все необходимые организму элементы - микро- и макро. Безопасна для беременных и кормящих мам. Наряду с крольчатиной, идеальна для первого мясного прикорма детям.

Что готовят из нутрии

Нутрия - универсальный продукт. Ее жарят, тушат с овощами, запекают в духовке, коптят, делают мясные супы, бульоны и вкусные салаты. Приготовить нутрию под силу даже неопытной хозяйке, если воспользоваться готовыми рецептами и взять на вооружение рекомендации, учитывающие специфику болотного бобра:

  • при покупке мясной тушки нутрии желательно попросить удалить жировик из холки - запах будет приятнее;
  • перед приготовлением, уже разделанную на порции мякоть, рекомендуется вымочить в холодной воде со столовым уксусом, а затем в молоке. Чем дольше вымачивать, тем меньше непривычный мускусный аромат.

Совет. По возможности, выбирать молодые тушки - блюда получаются с более нежным вкусом.

Рецепты

Запекаем нутрию в рукаве

Гениально простой способ, как приготовить нутрятину в духовке, не уменьшает ее отменный вкус и красоту блюда. Если времени для приготовления мало, можно промытое мясное филе замариновать накануне - оно быстрее запечется. Варианты маринадов:

  • майонез с тертым чесноком (небольшими дольками можно начинить мясные куски);
  • горчица со сметаной;
  • аджика (для любителей блюд поострее).

Полуфабрикат уложить в смазанный маслом рукав и засыпать приправы:

  • перец – черный или красный, по желанию;
  • смесь итальянских трав;
  • немного розмарина и майорана.

Хорошенько встряхнуть рукав, чтобы равномерно распределить специи. Запекать в духовке в течение часа, оптимальная температура - 180 град. Оформить запеченным картофелем, зеленью, дольками свежих помидоров.

Салат из нутрии

Для сытного салата понадобится:

  • 0,5 кг филе нутрии;
  • 200 г грибов-шампиньонов;

  • 150-200 г маринованных огурцов (в идеале, корнишоны);
  • 80-100 г масла – подсолнечного или рыжикового;
  • 1 головка красного лука;
  • понемногу черного перца и соли.
  • майонез.

Совет. Ингредиенты в салате заменяемы. Вместо шампиньонов - вешенки, красного лука - белый (для более резкого вкуса), а майонез уместно заменить горчичной заправкой, она придаст пикантность.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно обжарить на масле до готовности и приобретения золотистого оттенка.
  2. Пока жарится нутрятина, подготовить остальные продукты - мелко нашинковать.
  3. Готовое мясное филе разрезать на маленькие кубики.
  4. Смешать все составляющие, подать порционно (например, с помощью пресс-формы) или традиционно, в салатнике.

Шашлык

Редкое загородное застолье обходится без шашлыка. Это любимое блюдо дарит ощущение позитива и праздника. А если удивить гостей оригинальным шашлычком - приготовить нутрию и снабдить комментариями о пользе этого мяса, успех мероприятия - стопроцентный.

Половина «шашлычного триумфа» заключается в правильно замаринованном мясе. Вариант состава маринада:

  • вино – красное сухое, примерно стакан;
  • полстакана растительного масла;
  • репчатый лук – около 0,5 кг на 3 кг мясной мякоти;
  • специи - по 1 ч.л. красный перец, кориандр, эстрагон;
  • по 3 шт. - гвоздика, лавровые листики.

Внимание! В маринад не нужно добавлять соль, иначе шашлык станет жестким.

Разделанное на куски, отделенное от подкожного жира, мясо нутрии замочить в маринаде на 3-12 часов.
Непосредственно перед нанизыванием на шампуры, маринад слить в отдельную емкость (желательно, в бутылку). Во время жарки кусочки поливать подогретым маринадом, добавив в него соль, для образования аппетитной корочки. Подать на стол с помидорами и большим количеством зелени.

Приготовить нутрию несложно, отменные вкусовые качества мяса трудно испортить. Диетический, низкокалорийный продукт разнообразит здоровое питание и удивит гостей.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа.

Простые и вкусные рецепты приготовления нутрии

Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить нутрию?

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков. Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. Картофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

Нутрия – мясистое животное, дающее практически 5-7 килограммов чистого мяса с одной забитой туши. Приготовить блюдо, в особенности используя для этих целей духовку одно удовольствие, поскольку нет более подходящего для этих целей мяса, чем нутрии. Свежее, сочное и мягкое, не требующее много времени на его тушение, или поджаривание, потому как нельзя более подходит для тех, кто любит все готовить в последний момент, стараясь при этом все успеть. Современные русская, азербайджанская, итальянская и аргентинская кухни богаты рецептами блюд, которые готовятся именно из мякоти нутрий, вот некоторые из них:

Нутрия жареная в духовке целиком

Небольшой размер нутрии предоставляет уникальную возможность готовить тушку этого животного целиком, путем запекания в духовке с фруктами, или овощами. Для приготовления блюда понадобиться чистая, обработанная и промытая под холодной проточной водой туша нутрии средних размеров. Мясо нужно как следует просолить со всех сторон, в том числе и изнутри, чтобы получить аппетитного вида корочку кусочки нужно обмазать сметаной, либо майонезом. Духовку необходимо разогреть до 180-220 градусов и поставить в нее тушку сроком не менее, чем на 1.5 часа. Примерно спустя 40-45 минут после начала приготовления мяса, его следует достать из духовки, и добавить на противень крупно нарезанный молодой картофель, измельченный лук и грибы, после чего залить блюдо бульоном, или же водой и поставить тушиться в духовку на все оставшееся время, периодически добавляя воду по мере необходимости. На стол такое блюдо из мяса нутрии можно подать в качестве отдельного, поскольку к нему уже идут грибы, а можно украсить зеленью и консервированными овощами – маринованными томатами и огурцами. Также неплохо было бы подать его с толченой картошкой, или же цельной, но в сметанном соусе.

Нутрия обжаренная в духовке

Мясо нутрии следует хорошо вымыть, посолить и поперчить, добавить необходимые приправы по вкусу, а также лук, корень петрушки, сельдерея и лавровый листик, выложить все это на сковороду, или же глубокий противень, поместить в духовку до готовности, предварительно залив майонезом, или сметаной. Приготовленное таким образом мясо следует вынуть, нарезать на куски среднего размера, положить их в кастрюлю и залить мясным бульоном, приготовленным заранее. Варить насколько минут, после чего подавать на стол в горячем виде, предварительно полив бульоном, или топленым сливочным маслом. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, огурцы и соленые помидоры. Блюдо получиться очень сытным и вкусным.

Нутрия тушеная с яблоками в духовке

Нутрия является коронным блюдом многих народов, к примеру, у украинцев, имеется рецепт тушеной в духовке нутрии со свежими яблоками. Тушку только что забитой нутрии следует замочить на ночь в воде с небольшим содержанием лимонной кислоты. Утром вынимают, как следует моют, обсушивают, обрезают излишки жира, посыпают специями, смазывают майонезом и откладывают часа на 2, для того чтобы мясо успело как следует замариноваться. Маринованное таким способом мясо выкладывают на противень и тушат в духовке примерно 1-1.5 часа. Примерно за 15 минут до готовности следует заправить яблоками и подать на стол после окончания приготовления. У мяса будет слегка терпкий и сладковатый вкус, но, в общем, у тех, кто готов следовать рецепту блюдо должно выйти просто неописуемым по вкусу, который не уступит, ни одному из самых экзотических блюд.

Нутрия тушеная с болгарским перцем

Тушку нутрии необходимо разделать на небольшие куски, попутно срезав весь жир, поскольку он в отличие от свиного при жарке не топится. Куски мяса необходимо посыпать специями и посолить, после чего выложить на сковородку и обжаривать до появления коричневатой корочки. После того, как мясо обжарилось его необходимо выложить в казанчик, посыпать измельченным луком и тушить в духовке, предварительно залив водой. Перец почистить, нарезать кубиками, вымытую и очищенную морковь лучше всего натереть на крупную терку, смешать с перцем и добавить в казан. За 10-15 минут до готовности заправить блюдо приправами, в число которых должны входить базилик и хмель-сунели. Перед самой подачей на стол тушеную нутрию следует посыпать измельченными петрушкой и укропом, если нет свежей зелени можно воспользоваться засоленной, или же сушеной, купить которую можно в любом магазине.

Тушеное мясо нутрии в соусе

В общем-то все делается по стандарту – мясо чистят и моют, нарезают на порционные куски, оставляют на некоторое время, которое необходимо для приготовления соуса. Для соуса понадобится несколько луковиц, нарезанных соломкой, морковь, натертая на мелкую терку, мука, крепкий бульон и томатная паста. Все ингредиенты смешивают и варят примерно около часа, после чего поливают полученным соусом мясо нутрии и кладут его в духовой шкаф, доведя до полной готовности. Кстати сказать, соус необходимо заправить солью, сахаром, перцем и обязательно процедить. На гарнир к нутрии, приготовленной по этому рецепту, подают рис и жареный картофель, а также соления и маринованные овощи.

Нутрия в духовке с прованскими травами

Мясо нутрии подвергается разделке, рубиться, режется, выбирается наиболее аппетитная его часть, моется и маринуется не менее 2-х часов. Для маринада понадобятся соль, перец, и прованские травы, приобрести которые можно в любом продовольственном магазине.

Замариновавшееся мясо следует выложить на противень, или же большую сковородку, под него нужно выложить, оставшийся после маринада лук, сверху покрыть обвалянной в растительном масле и соли картошкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовиться в духовке блюдо должно примерно 1-1.20. ближе к завершению готовки желательно надрезать самые большие куски и смазать их маслом или сметаной, для придания мясу мякоти и армата.

Нутрия запеченная в рукаве

Для приготовления этого блюда понадобиться цельная тушка нутрии, которую необходимо промыть и очистить от жира, после чего натереть чесноком, солью перцем и при желании паприкой.

Рецепты из нутрии

В таком виде мясо должно находиться не менее получаса в тени и прохладе. Для запекания мяса в рукаве понадобиться рукав, по размеру слегка превосходящий тушу животного, а также картошка и морковка.

Тушка закладывается в рукав, вместе с ней рекомендуется положить нарезанную мелко картошку и морковку и закрыть рукав с обеих сторон при помощи клипсов. Рукав ложиться в духовку, примерно на 1час, при температуре жарочного шкафа не менее 250 градусов. По истечении отведенного времени блюдо вынимается из духовки, освобождается от рукава и перед подачей на стол посыпается зеленью и идет в качестве добавки к картофелю, макаронам, каше.

Нутрия печенная с ягодами

Мясо нутрии очень нежное и как нельзя лучше подходит для запечения в духовке с ягодами. Для того чтобы приготовить блюдо потребуется одна нутрия средней величины, полностью очищенная и промытая, а также брусника, клюква, черемша и ряд приправ по собственному вкусу.

Первым делом готовится маринад, для которого потребуется всего лишь вода лимон и винный уксус, по желанию сухое красное вино. На вкус маринад должен быть слегка кислым, но приятным. Мясо нутрии следует, не разрезая залить маринадом и приложить тяжелым грузом, чтобы она постояла в таком виде не менее 4-х часов, по прошествии которых необходимо достать мясо из маринада, обсушить, обтереть насухо и нашинковать свиным мелко нарубленным салом.

На терке необходимо натереть свежий корень имбиря, добавить к нему раздавленный в чесночнице чеснок, растительное масло и перец по вкусу. Ингредиенты смешать и натереть ими всю тушку нутрии снаружи и изнутри, после чего нафаршировать ее ягодами брусники и клюквы, а также черемшой. Живот нутрии зашить плотными нитками.

Ко всему, что осталось от смеси имбиря и чеснока следует добавить сметану и обмазать этим соусом тушу снаружи, для того, чтобы в процессе жарки образовалась красивая золотистая корочка.

Картошку следует нарезать толстыми кружками и выложить на противень поверх фольги, поверх нее выложить обернутую фольгой нутрию. Все части блюда поставить в духовку не менее, чем на 2 часа. После доведения мяса до готовки, его следует вынуть из духовки, дать остыть на протяжении 10-15 минут, развернуть фольгу, нарезать крупными ломтями, украсить картофелем и полить оставшимся от запекания соком, после чего нести на стол.

Нутрия в пиве, тушеная в духовке

Мясо нутрии чистится и моется, с него срезают все оставшиеся признаки наличия жира, пленки и части шкуры. Для приготовления блюда понадобиться маринад, готовить который следует на вине с использованием небольшого количества лимона, который можно заменить обычной лимонной кислотой. Также понадобиться немного черного перца, соли и пряных трав, желательно включить в список такие травы, как кориандр и чабрец, поскольку их ароматный запах сделает экзотичным и любое блюдо. Разрешается использовать и другие травы, помимо перечисленных, никаких ограничений в плане приправ нет.

Лук режется тонкими-претонкими кольцами, смешивается с уже нарезанным мясом, причем количество лука рассчитывается из половины веса взятого для приготовления. Мясо и лук необходимо залить маринадом и подставить под пресс на нее менее, чем 4-5 часов.

Первоначально следует жарить на сковородке, так, чтобы дать каждому кусочку возможность покрыться красивой золотистой коркой. Как только это произойдет мясо необходимо выложить в емкость с толстыми стенками, затем залить пивом и покрыть крышкой. Тушить можно на медленном огне, а можно в слабо разогретой духовке. За несколько минут до готовности добавить в блюдо половину стакана маринада и продолжить готовку.

В качестве гарнира к этому мясу обычно подают картошку и рис, блюдо можно полить красным вином.

Итак, тушеная в духовке нутрия является наиболее ценным и вкусным блюдом, по питательным качествам сравнимым с крольчатиной. Несмотря на то, что многие люди питают отвращение к нутрии из-за того, что считают ее водяной крысой, или же бобром, но на самом деле делать этого не стоит, поскольку в отличие от крыс нутрия является очень чистоплотным животным, которое прекрасно умеет ухаживать за собой, постоянно купается, если есть такая возможность и самым тщательным образом следит за чистотой своей шерсти. Ввиду перечисленного не стоит опасаться того, что мясо нутрии не имеет должного качества и не соответствует санитарным нормам, поскольку животное это сугубо травоядное и никакие иные корма, кроме свежих овощей, фруктов и зерен не поедает.

Как приготовить нутрию?

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков.

Блюдо из мяса Нутрия в духовке

Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. Картофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

Как приготовить нутрию?

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков. Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. Картофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа. Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

Как приготовить нутрию?

Старая шутка про ценный мех и пару-тройку килограммов диетического мяса актуальна не только для кроликов, но и для их зубастых собратьев – нутрий. Этого грызуна в готовом виде наверняка оценят гурманы, любители экзотики, да и просто все желающие подправить здоровье, ведь его мясо полезно для страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек и ЖКТ, а также беременным и кормящим матерям.

Найти нутрию непросто, однако если вам все же попалась тушка редкого зверька, давайте разбираться вместе, что можно приготовить из нутрии и как это сделать правильно.

Как правильно готовить нутрию?

Перед тем как правильно и, главное, вкусно приготовить нутрию, её необходимо очистить от шкурки и выпотрошить. Делается это следующим образом: тушку отделяют от головы, хвоста и конечностей. Шкурку снимают, сделав продольный надрез вдоль брюшка, под кожей удаляют 2 железы на уровне шейных и грудных позвонков. Брюшную полость надрезают и очищают от внутренних органов (печень, почки и сердце можно употреблять в пищу). Все, что осталось, необходимо хорошенько промыть.

Готовят нутрию, как и любую дичь, предварительно хорошенько промариновав, или вымочив в воде с лимонным соком, дабы избавится от специфического запаха. Диетическое мясо нутрий слегка суховато, поэтому обычно его готовят с добавлением жира, сливок или сметаны.

Нутрия, тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • тушка нутрии – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • бульон куриный – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Мясо нутрии рубим по суставам и замачиваем в чистой холодной воде на 1-1,5 часа, сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока мясо не посветлеет (3-4 раза). Далее заливаем мясо молоком, чтобы оно полностью покрылось, и оставляем на 8-12 часов. Такое многоэтапное вымачивание поможет избавиться от очень специфичного запаха этого грызуна.

Когда тушка вымочилась, очищаем каждый кусочек от жира, так как он не растапливается в процессе готовки. Теперь мясо обжариваем до золотистости, на отдельной сковороде проделываем аналогичную процедуру с крупно нарезанным луком. Мясо и лук укладываем в толстостенную посуду для тушения (казан или гусятница вполне подойдут) и заливаем смесью сметаны, горчицы и специй, добавляем стакан бульона и тушим около часа. Когда нутрия тушеная в сметане будет готова, её сервируют на большом блюде, обильно присыпав зеленью по вкусу.

Жаркое из нутрии

Ингредиенты:

  • нутрия – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • жир – 1 ст. ложка;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Тушку нутрии замачиваем в воде, или молоке на ночь, рубим на порционные куски и обжариваем на любом жиру до золотистой корочки. Картофель чистим, крупно нарезаем и обжариваем до полуготовности (до появления корочки). Репчатый лук нарезаем кольцами и также обжариваем вместе с кусочками моркови.

На дно гусятницы укладывается жареная нутрия, далее слой картофеля, лука и моркови. Заливаем жаркое вином и бульоном, добавляем соль и специи, немного толченых грецких орехов и давленый чеснок. Ставим жаркое из нутрии в духовку и готовим при 200 градусах 1,5-2 часа.

Как приготовить нутрию

Готовое блюдо подают, украсив рубленой петрушкой.

Нутрия, согласно этому рецепту, легко готовится в мультиварке по аналогичному принципу: сначала мясо обжаривают на жиру в режиме «Жарка» или «Выпечка», а после заливают бульон и вино, добавляют специи и «Тушат». Время тушения мультиварка определит автоматически. Приятного аппетита!

Аппетитная нутрия тушеная в сметане или с овощами — это блюдо, с которым не может сравниться ни одно другое. Главное выбрать подходящий рецепт и точно следовать ему.

Говоря о полезности нутриевого мяса в первую очередь, нужно сказать, что хотя бы иногда есть его необходимо и не только взрослым, но и маленьким детям. Мясо этого симпатичного зверька в своем составе имеет редкие элементы, которые лечат и предотвращают многие болезни. Блюда, приготовленные из мяса нутрии настолько вкусны, что готовятся во всем мире по разным рецептам. Мы стараемся представлять только самые лучшие и те, которые можно готовить из доступных в нашей стране дополнительных продуктов. С нутриевым мяском можно делать что угодно:

  • тушить;
  • жарить
  • варить;
  • коптить;
  • запекать и т.д.

Тушеное мясо нутрии (классически рецепт)

Первым мы рассмотрим очень простой рецепт, который не требует ни особых знаний, ни много времени, или каких-то особых продуктов. Но, тем не менее, блюдо получится такое, что как говорится – «Пальчики оближешь»!

Ингредиенты

  • тушка нутрии;
  • подсолнечное масло;
  • мука -две столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого берем небольшой кухонный топорик и рубим ребра, хребтовую часть, на куски небольшого размера.
  2. Моем и сушим.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем ее.
  4. Ложем куски мяса и обжариваем их. Жарить нужно до тех пор, пока не появится коричневатая корочка.
  5. Извлекаем мясо и перекладываем в кастрюльку.
  6. Режем лучок и отправляем в сковороду, в которой жарилось мяско.
  7. Жарим на том же жиру, пока лучок не начнет приобретать золотистый оттенок.
  8. Добавляем муки и жарим еще немного, постоянно помешивая, затем отправляем в кастрюльку к нашему мяску.
  9. Солим и тушим, пока наше мяско не приготовится.
  10. Перед завершением приготовления не забудьте положить парочку лавровых листочков.

Все наше простое, но очень вкусное блюдо готово!

Подавать можно с любыми гарнирами, но лучше всего подойдет гречневая кашка, отварной картофель или макароны.

Нутрия тушеная с приправами и овощами

Нутриевое мясо диетический продукт и попробовав его однажды, вы наверняка захотите отведать его еще раз. Единственная проблема его не часто можно встретить в продаже.

Ингредиенты

  • мяско нутрии;
  • болгарский перчик две штучки;
  • пара головок репчатого лучка;
  • две морковки;
  • растительное масло;
  • приправы по вкусу, но рекомендуем следующие: черный и красный молотый перчик, карри, базилик, хмели-сунели.
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Первым делом, купленную тушку нужно разделать на куски. Не забудьте сначала срезать весь жирок и почистить ее.
  2. Далее посыпаем их специями.
  3. Разогреваем сковороду и заливаем масло.
  4. Обжариваем куски на хорошо разогретой сковороде до тех пор, пока не появиться корочка.
  5. Складываем обжаренные куски в кастрюлю.
  6. Добавляем воду, и начинаем тушение.
  7. Тем временем лук режем помельче.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Перчик очищаем от семечек и режем кубиками.
  10. На разогретую сковороду ложем и обжариваем лук, морковку и перчик.
  11. После обжарки отправляем в кастрюлю, где тушится нутрия.
  12. Солим.
  13. Примерно за 10-15 минут нужно добавить специи.
  14. Доводим до готовности.

Перед тем как подавать на стол посыпаем резаной зеленью.

Блюдо получается вкусное и ароматное! Обязательно попробуйте!

Нутрия тушеная со сметаной

Нутрию мы хотели стушить давно, но все ни как не получалось найти подходящую тушку. Решили заехать на один рынок, который нам порекомендовали знакомые. Он небольшой и там реализуют свою продукцию частники, конкретно те, кто и вырастил данную ее, а не поднимающие цену перекупщики. На подобных базарах постоянно реализуют свежие молокопродукты, свежую только что срезанную зелень, именно на таком рынке и попалась нам тушка молодой нутрии весом в 3 килограмма. Именно то, что надо!

Нутрия, как и кролик не только ценный мех, но и несколько килограммов полезного мяска! Животные эти очень чистоплотны, это мы видели на одной частной ферме и к тому же будут, есть только качественные корма, а значит и их мяско можно есть без какой-либо опаски.

Из всех рецептов мы выбрали наиболее интересный, а именно тушение в сметане. Им мы сегодня и делимся с вами.

Ингредиенты:

  • трехкилограммовая тушка нутрии;
  • три-четыре больших луковицы;
  • две морковки;
  • четыре зубчика чесночка;
  • пара лавровых листочков;
  • 200 грамм жирной сметанки;
  • соль;
  • специи на ваш вкус.

Приготовлеие


Все наше блюдо готово! Можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Подавать можно с любым гарниром и даже просто с овощами.

Видео «Нутрия в сметане»

В добавок к нашему рассказу посмотрите еще видео тушения нутриевого мяса в сметанке.

Нутрия тушеная в сметане с капустой

Очень вкусное и простое блюдо, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • нутрия — пол килограмма;
  • морковка — 400 грамм;
  • капуста — 400 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • жир нутрии, если его будет мало, то понадобиться немного сливочного масла;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

  1. Мяско как следует моем.
  2. Нарезаем кусками.
  3. Перчим.
  4. Ставим сковороду и разогреваем ее.
  5. Начинаем обжаривать ее до тех пор, пока не появиться корочка.
  6. Перекладываем в кастрюльку, но в нашем случае больше подойдет утятница.
  7. Теперь нужно заняться овощами для этого действуем в следующей последовательности.
  8. Морковку режем.
  9. Шинкуем капусту.
  10. Нарезаем лучок.
  11. И отправляем это все к мяску.
  12. Далее заливаем сметанку и ложем лавровые листочки.
  13. Теперь нужно залить горячей водичкой таким образом, чтобы жидкость доходила примерно до половины содержимого.
  14. Ставим в разогретую духовку и тушим на слабом огне.
  15. Это все.

Перед подачей можно посыпать зелень.

Приятного аппетита!

Как тушить нутриевое мяско в мультиварке.