Главная · Штрафы · Молочно ванильный пудинг. Ванильный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг. Рисовый с клубничным соусом

Молочно ванильный пудинг. Ванильный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг. Рисовый с клубничным соусом

Пошаговые рецепты нежнейшего ванильного пудинга с фруктами, какао, ягодами и медом на муке и крахмале без сахара одним и несколькими слоями

2018-04-11 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1651

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

5 гр.

Углеводов

28 гр.

170 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт ванильного пудинга

Классический ванильный пудинг подается в горячем или холодном виде. В первом случае довольно сложно сохранить форму, поэтому его готовят нечасто. А вот со вторым проблем возникнуть не должно. Поэтому именно ему мы и посвятим сегодняшнюю подборку.

Ингредиенты :

  • два полных стакана молока;
  • чайная ложка ванили (неполная);
  • 59 грамм муки (пшеничной);
  • полный стакан сахара;
  • щепотка (мелкая) соли;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • пара куриных яиц.

Пошаговый рецепт ванильного пудинга

Перелить сырое свежее молоко в большой сотейник. Поставить емкость на плиту с включенной конфоркой. Огонь - средний.

Пока оно закипает, соединить в отдельной сухой миской просеянную муку, мелкую щепотку соли и стакан белого сахара.

Как только молоко начнет бурлить, перелить его в миску со смешанными ингредиентами. Активно взбить, чтобы не образовались комки.

Вернуть на огонь, уменьшив пламя до минимума. Загустить, продолжая смешивание лопаткой.

Получив желаемую густоту, поставить сотейник на подставку, установленную на кухонном столе.

В другой посуде венчиком хорошо перебить два яйца. Добившись пышной однородности, залить тонкой струйкой в вязкую молочную массу.

В третий раз поставить будущий ванильный пудинг на огонь (минимальный). Томить до начала закипания.

Выключить конфорку. Засыпать ваниль и ввести кусок масла (сливочного). Миксером или очень активно вручную взбить содержимое сотейника.

Ложкой переложить пудинг в порционные бокалы или чашечки. Украсить листиками мяты.

Подавать десерт важно после некоторого (до двух часов) охлаждения на холодильной полке. Если вы опасаетесь перекинуть чистую ваниль, которая может сделать пудинг слишком горьким, замените специю ванильным сахаром. Для такого количества хватит 2-3 пакетиков. При этом требуется сократить объем белого сахара.

Вариант 2: Быстрый рецепт ванильного пудинга

Как приготовить нежный пудинг быстро? Для этого мы возьмем те же ингредиенты, но немного изменим технологию. Благодаря этому время будет сокращено где-то на треть.

Ингредиенты :

  • куриные (средние) яйца;
  • неполная чайная ложка ванили;
  • 184 грамма сахара;
  • 58 грамм муки;
  • 445 грамм молока;
  • мелкая горсть соли;
  • 14 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить ванильный пудинг

Поставить кастрюлю с молоком на большой огонь.

Параллельно смешать сахар, горсточку соли, просеянную муку и белый сахар.

В отдельной емкости взбить миксером охлажденные яйца. Затем всыпать в однородную пышную смесь сухие ингредиенты.

Смешивать еще несколько мгновений. После этого тонкой струйкой залить сладкую яичную массу внутрь.

Снизить температуру конфорки. Аккуратно, но очень активно взбивать содержимое кастрюли.

Как только смесь хорошо загустеет, ввести достаточно ванили и сливочного масла. Переставить с плиты на стол.

Перебивать миксером, пока масло полностью не растает. Распределить ванильный пудинг в бокалы для подачи. Охладить на протяжении получаса.

Если у вас совсем нет времени, отправьте десерт в морозилку. Но держать там его больше 9-10 минут не стоит, иначе в молоке появятся кристаллы и структура пудинга будет безвозвратно испорчена.

Вариант 3: Шоколадный пудинг с ванилью

Одним из самых популярных ингредиентов для создания пудинга является какао порошок. Он придаст десерту потрясающие шоколадные ноты и обеспечит прекрасный оттенок.

Ингредиенты :

  • пара стаканов молока;
  • неполный стакан мелкого сахара;
  • соль (щепотка);
  • 16 грамм сливочного масла;
  • 57 грамм муки;
  • ванилин по вкусу;
  • пара яиц;
  • 25 грамм какао.

Как приготовить

Перемешать лопаткой какао, просеянную муку (пшеничную), соль (маленькую щепотку) и обычный белый сахар.

Теперь прокипятить молоко в подходящей кастрюле. Как только оно начнет подниматься, уменьшить температуру.

Тут же засыпать все сухие ингредиенты. Делать это лучше постепенно, чтобы внутри не образовывались нежелательные комочки.

Продолжить процесс смешивания. Когда масса достаточно загустеет, переставить на стол.

Вернуть на плиту. Температура минимальная. Дождавшись, когда в кастрюле начнут появляться пузырьки, выключить огонь.

На последнем этапе закинуть ваниль. Также добавить сливочное масло. Ванильный пудинг взбить миксером до частичного охлаждения и пышной структуры.

Вложить шоколадную массу в порционные чашки. Оставить на час (минимум) в холодильнике.

Количество какао можно увеличить, чтобы получить более насыщенный цвет и вкус. Однако в этом случае важно зеркально уменьшить объем пшеничной муки. Что же касается консистенции, то помните, по мере застывания она будет становиться все более густой. Поэтому не передержите будущий пудинг на плите.

Вариант 4: Фруктовый ванильный пудинг

Хотите сделать пудинг не просто вкусным, но и полезным? Тогда просто добавьте в рецептуру фрукты, а еще лучше сразу несколько видов.

Ингредиенты :

  • два пакетика ванильного сахара;
  • три ложки пшеничной муки;
  • пара яиц (куриных);
  • 155 грамм сахара;
  • сливочное масло в пудинг;
  • небольшое яблоко;
  • небольшая груша;
  • соль в пудинг;
  • 465 грамм молока.

Пошаговый рецепт

Поставить на средний огонь свежее молоко. Крышкой не накрывать. Довести до активного кипения.

За это время соединить весь сахар, пару пакетиков ванильного сахара, просеянную муку и немного мелкой соли.

Партиями всыпать сухие продукты в горячее молоко. При этом постоянно смешивать.

Добившись однородной консистенции, снизить огонь конфорки до минимума. Загустить.

Теперь убрать кастрюлю на кухонный стол. Венчиком перебить холодные яйца в сухой емкости.

Залить в молоко пышную яичную смесь. Вернуть на включенную конфорку. Подождать, пока масса не начнет бурлить.

Окончательно выключив плиту, положить внутрь сливочное масло. Взбить венчиком.

Параллельно срезать кожуру у груши и яблока. Удалить сердцевину. Порубить аккуратными, желательно мелкими кубиками.

Вкинуть фрукты в кастрюлю. Осторожно перемешать. Немедленно разложить фруктовый ванильный пудинг в одинаковые чашечки или бокалы. Подать спустя час хранения в холодильнике.

Помимо указанных в рецептуре фруктов допустимо взять и другие. К примеру, это могут быть цитрусовые (зачищенные апельсины, мандарины или грейпфруты), ягоды (черника, смородина или вишня без косточек) и экзотические (бананы, киви или маракуя).

Вариант 5: Ванильный пудинг без муки и сахара

Не включаете в рацион муки или сахар? Или и то и другое вместе? В этом случае готовьте пудинг с картофельным крахмалом и жидким медом.

Ингредиенты :

  • 455 грамм сырого молока;
  • четыре полные ложки крахмала;
  • ванилин (по вкусу);
  • три ложки (полные) жидкого меда;
  • два яйца (свежих);
  • сливочное масло в пудинг.

Как приготовить

Прогреть молоко до кипения, поставив сотейник с ним на средний огонь.

После появления активных пузырьков, всыпать (желательно постепенно) картофельный крахмал.

Размешивая для недопущения появления комков, довести до состояния "густого кефира".

Снять на стол. Взбить с сахаром свежие яйца. В крепкую смесь всыпать ванилин. Перелить в молоко.

Вновь поставить на включенную плиту. Постоянно взбивая венчиком, дождаться начала легкого кипения.

Только теперь добавить немного масла и запланированный объем жидкого светлого меда. Переставить с огня на стол.

Не прекращать перебивание венчиком, пока последние ингредиенты хорошо не вмешаются в ванильном пудинге.

Поставить чашки или стаканы с десертом в холодильник, предварительно вылив внутрь (равными партиями) густую горячую смесь. Подавать после застывания в холодном виде.

Мед важно добавлять в самом конце, подвергнув его минимальной термической обработке. Причем рекомендуем взять именно жидкий светлый сорт, который лучше вмешается в пудинговую массу. Что касается количества крахмала, то его можно увеличить, если смесь получается жидковатой.

Вариант 6: Слоеный ванильный пудинг с ягодами

Слоеные десерты это всегда очень красиво. Поэтому для последнего рецепта мы оставили пудинг из ванильной и ягодной смеси, которые предлагаем уложить по очереди в обязательно стеклянной посуде, где пудинг будет смотреться особенно аппетитно.

Ингредиенты :

  • два стакана свежих мелких ягод;
  • полтора стакана коровьего молока;
  • полтора стакана сахара;
  • ароматная ваниль;
  • 59 грамм муки;
  • сливочное масло (кусочек - 15 грамм);
  • соль в пудинг.

Пошаговый рецепт

Мелкие ягоды (обязательно без косточек) перебрать, удалив веточки и возможные листики. Закинуть в сито.

Промыть максимально аккуратно, чтобы не повредить поверхность. Затем перетереть через это же сито. Жмых выбросить. Сравнительно однородную массу отставить.

Коровье молоко довести до кипения в подходящей кастрюле. За это время смешать просеянную муку с солью и белым сахаром.

Засыпать небольшими партиями в бурлящее молоко. Тут же все перемешать. Комочков быть не должно.

Загустив содержимое кастрюли, поставить на деревянную доску. Параллельно до однородности взбить холодные куриные яйца.

Перелить крепкую смесь в горячее молоко. Не переставая смешивание, поставить на среднюю конфорку.

Подождать, пока содержимое кастрюли не начнет слегка бурлить.

Теперь отлить третью часть в отдельную емкость. Добавить в меньшую часть ягодное пюре и половину сливочного масла. Взбить венчиком.

Во вторую молочную часть добавить остаток масла и ванилин. Также перебить.

На дно стеклянных бокалов уложить половину белой массы. Оставить в морозилке на 5 минут. Затем добавить половину ягодной смеси. Повторить процедуру, получив четыре разноцветных слоя. Дать ванильному пудингу постоять уже на полке холодильника на протяжении часа.

Оставить десерт в морозильнике будет достаточно один раз. За указанные пять минут остальная масса остынет и станет очень густой. Поэтому дальнейшие слои лягут ровно и не смешаются.

Время приготовления: 1 час 35 минут
Число порций: 4
Белки в 100 гр: 4
Жиры в 100 гр: 4,5
Углеводы в 100 гр: 28

    Наливаем молоко в глубокий сотейник, и отправляем туда стручок ванили. Включаем небольшой огонь, и доводим молоко до кипения.

    Отделяем желтки от белков, солим, добавляем сахар, и взбиваем венчиком добела. Растворять сахар полностью совсем не обязательно.

    Затем добавляем кукурузный крахмал, и аккуратно, тщательно его вмешиваем.

    Когда на поверхности молока появляются первые пузырьки, снимаем его с огня, и в несколько приёмов вводим в желтково-сахарную массу.

    Молоко добавляем по чуть-чуть, венчиком работаем очень быстро, чтобы желтки не свернулись.

    Из сотейника удаляем стручок ванили, возвращаем в него молочную смесь, и ставим на огонь. На средней температуре доводим до первых пузырьков, затем убавляем огонь, и томим ещё в течение 4-5 минут. Масса должна стать, густой, кремовой и однородной.

    Снимаем с огня, добавляем небольшие кусочки сливочного масла, и тщательно вмешиваем.

    Охлаждаем нашу смесь на ледяной бани. Для этого в кастрюлю большего диаметра наливаем холодную воду, добавляем кубики льда, опускаем сотейник, и постоянно помешивая венчиком, доводим массу до температуры чуть ниже комнатной.

    Остывшую смесь раскладываем по формочкам.

    Сверху накрываем формы плёнкой, и отправляем пудинг на 3 часа в холодильник для застывания.

    Чтобы вынуть пудинг из силиконовых формочек, края отделяем от стенок при помощи ножа.

    Затем окунаем формочку в очень горячую воду.

    Переворачиваем форму с пудингом на тарелку, и лёгким движением снимаем её с десерта.

    Декорируем пудинг ореховой крошкой, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Замысловатый десерт английской кухни давно освящает столы хозяек всех стран мира, а его рецепты разительно отличаются от классического. Приготовление пудинга в домашних условиях – несложный процесс, однако он требует некоторого опыта и очень точного соотношения продуктов, так как данный десерт имеет нежный вкус, на котором отражается каждая щепотка специй. Самыми распространенными рецептами являются апельсиновые пудинги, творожные и ванильные. Их вкус может отличаться в зависимости от того, какие экстракты вы используете. Ознакомьтесь с несколькими инструкциями ниже, чтобы удивить гостей необычайно вкусным и ароматным пудингом за праздничным столом.

Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Нежный десерт, который порадует вас и ваших близких необычайно мягкой текстурой. Для шести порций вам понадобятся такие продукты:

  • 3 столовые ложки сухого крахмала. Желательно, чтобы он был кукурузным.
  • 500 мл теплого молока.
  • 3 крупных желтка.
  • 100 гр сахара, если добавить тростниковый, то цвет десерта будет коричневатым.
  • Половина стручка ванили либо ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Первым делом вам нужно ароматизировать молоко. Его жирность не должна быть меньше 2,5% и не больше 6%. Вылейте всё молоко в небольшую кастрюлю, добавьте в него три капли ванильного экстракта и нагрейте на слабом огне. Следите, чтобы молоко не закипало.
  • Если у вас стручки ванили, то разрежьте их вдоль, выскребите все семена и добавьте в молоко вместе со стручками. Держите ваниль в молоке около семи минут, постоянно помешивая. После этого процедите молоко через марлю.
  • Крахмал и сахар смешайте и добавляйте в теплое молоко через сито, активно мешая смесь венчиком. На огне молоко нужно держать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  • Желтки взбивайте в отдельной миске до однородности, влейте в желтки массу, постоянно взбивая венчиком или вилкой.
  • Верните смесь на огонь и варите до тех пор, пока она не загустеет. Не забывайте непрерывно мешать пудинг.
  • Пудинг нужно оставить в холодильнике на сутки, после чего подавать с сахарной пудрой.

Как приготовить творожный пудинг с апельсиновой прослойкой

Такой пудинг будет более плотным, но не менее нежным, чем ванильный. Вам понадобится:

  • 300 гр мягкого свежего творога с жирностью не менее пяти процентов.
  • 100 гр сахара.
  • 3 яйца крупных.
  • 1 большой апельсин.

Приготовление:

  • Яйца и сахар взбейте до однородной массы не слишком сильно. Творог измельчите через сито либо протрите вилкой, а с апельсина снимите цедру и выжмете сок. С большого апельсина получится чуть больше, чем полстакана сока.
  • Смешайте все компоненты в одной миске: яичную смесь, творог, цедру и сок. Мешайте хорошо, чтобы получилась однородная масса.
  • В форму для духовки положите кусочек масла и смажьте им стенки. Выложите пудинг и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Следите, чтобы верх не подгорел.
  • Такому пудингу нужно остыть подольше, отправить в холодильник, а на следующий день раскладывать по порциям.

Как приготовить пудинг в домашних условиях: общие рекомендации

  • Следите за тем, чтобы яйца были охлажденные – так они лучше взобьются. Не добавляйте слишком много специй, ведь из-за них пудинг может плохо смешиваться, а его вкус станет не таким нежным.
  • Если вы выпекаете пудинг в духовке, то учтите, что он может сильно подняться в процессе. Заполните форму максимум на одну треть, чтобы десерт не вытек.
  • Для большей однородности пудинга, его всегда нужно держать в холодильнике после основного процесса приготовления. Так он будет вкуснее, а главное, все компоненты растворятся окончательно.

Как видите, такой десерт требует минимум продуктов и времени, а по вкусу не уступает даже сложным блюдам кулинарии. Сочетайте компоненты и пробуйте наслаивать разные пудинги друг на друга, чтобы получить новые вкусовые ощущения. Если добавить сверху свежих ягод и фруктов, то вы получите отличный вариант летнего десерта.

Ванильный пудинг — общие принципы приготовления

Нет запаха более приятного и ароматного, чем ваниль! Легкая сладкая нота приятно подчеркивает вкус любого десерта, делая его настоящим объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «вкусным» дополнением.

Ванильный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Ванильный пудинг можно готовить как в духовке или в мультиварке, так и на водяной бане. В основу десерта можно положить рис, манную кашу, творог или даже хлеб. Такое яство придется по душе, как детям, так и взрослым.

Форму, в которой вы будете готовить пудинг, обязательно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то лучшим температурным режимом будет «Выпечка».

Рецепты ванильного пудинга:

Рецепт 1: Ванильный пудинг

Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Сахар
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ваниль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
  • Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  • Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
  • Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
  • Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
  • Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
  • В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
  • Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.

Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки

Кому-то это может показаться странным, но из простой булки можно приготовить вкусный и ароматный десерт. На приготовление такого ванильного пудинга вы потратите не более 20 минут, но получите при этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладкой заливкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Сахар
  • Ванилин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Булку для пудинга порвите руками на маленькие кусочки и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.
  • Отделите один желток от белка.
  • Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив немного соли и сахара.
  • Форму, в которой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной смесью.
  • Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.
  • Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минуты приготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.

Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки

Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Смородина 1 стакан
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  • Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
  • Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
  • Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
  • Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
  • Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.

Ванильный пудинг — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Ванильный пудинг лучше всего поливать перед подачей сгущенным молоком, а вот варенье из кислых ягод или джем могут перебить тонкий аромат ванили.
  • Ваниль отлично сочетается с ароматом рома, поэтому в пудинг можете добавить немного ромовой эссенции.
  • Как только ванильный пудинг приготовиться, не нужно спешить его доставать из емкости. Пусть вначале остынет до комнатной температуры, иначе он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе приготовления не нужно открывать крышку.

Нет запаха более приятного и ароматного, чем ваниль! Легкая сладкая нота приятно подчеркивает вкус любого десерта, делая его настоящим объектом кулинарного вожделения. Если вы решили приготовить десертный пудинг, то ваниль может стать «вкусным» дополнением.

Ванильный пудинг — подготовка продуктов и посуды

Ванильный пудинг можно готовить как в духовке или в мультиварке, так и на водяной бане. В основу десерта можно положить рис, манную кашу, творог или даже хлеб. Такое яство придется по душе, как детям, так и взрослым.

Форму, в которой вы будете готовить пудинг, обязательно смажьте маслом. Если вы решите приготовить по одному из приведенных ниже рецептов пудинг в мультиварке, то лучшим температурным режимом будет «Выпечка».

Рецепты ванильного пудинга:

Рецепт 1: Ванильный пудинг

Приготовим рисовый ванильный пудинг. Рис считается полезным медленным углеводом, поэтому рисовую кашу обязательно нужно включать в рацион. Оптимальное время употребления рисового пудинга – завтрак или обед.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Молоко 400 мл
  • Сахар
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Ваниль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Промойте рис под проточной водой, залейте его молоком в кастрюльке и варите до готовности, добавив к каше сахар и соль.
  2. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте и охладите до комнатной температуры.
  3. Отделив белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Добавьте к рисовой каше желтки и блендером измельчите до пюреобразного состояния.
  5. Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером с небольшим количеством соли.
  6. Введите белочную пену в рисовую кашу с помощью ложки, перемешайте.
  7. Силиконовую форму для пудинга смажьте маслом и выложите туда массу для пудинга.
  8. В большую по объему емкость налейте воды и дайте ей закипеть. Опустите туда форму с пудингом и варите на водяной бане около 45-50 минут.
  9. Достаньте форму и дайте пудингу остыть, после чего можете переложить его на тарелку.

Рецепт 2: Ванильный пудинг из булочки

Кому-то это может показаться странным, но из простой булки можно приготовить вкусный и ароматный десерт. На приготовление такого ванильного пудинга вы потратите не более 20 минут, но получите при этом достойное блюдо. Образно говоря, ванильный пудинг из булочки – это булка, пропитанная яичной сладкой заливкой.

Требуемые ингредиенты:

  • Булка белая
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко ½ стакана
  • Сахар
  • Ванилин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Булку для пудинга порвите руками на маленькие кусочки и залейте молоком комнатной температуры. Дайте хлебу пропитаться, оставив его на 10-15 минут.
  2. Отделите один желток от белка.
  3. Взбейте два белка и желток с сахаром, добавив немного соли и сахара.
  4. Форму, в которой будет запекаться пудинг, смажьте маслом и выложите в нее пропитанную молоком булочку, сверху залейте яичной смесью.
  5. Разогрейте духовку до 180 мину и поставьте в нее готовиться пудинг из булочки на 16-18 минут.
  6. Пока пудинг запекается, взбейте оставшийся желток с сахаром и ванилином. На десятой минуты приготовления пудинга достаньте его из духовки и залейте кремом.

Рецепт 3: Ванильный пудинг из манки

Нежный и вкусный десерт – вот какое блюдо вы получите, приготавливая ванильный пудинг из манки. Для этого блюда мы воспользуемся мультиваркой, выбрав программу «Выпечка» на 40 минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Манная крупа 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Смородина 1 стакан
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Налейте в чашу мультиварки молока и всыпьте туда манную крупу, сахар и соль. Варите кашу в режиме «Крупы» или «Каши» 15 минут. Как только каша будет готова, добавьте к ней ваниль и масло, перемешайте.
  2. Переложите кашу из чаши в тарелку, вбейте туда яйца и хорошо перемешайте.
  3. Смородину помойте и добавьте в манную смесь, еще раз перемешайте.
  4. Помыв чашу, верните ее в мультиварку, выставьте режим «Выпечка» на 40 минут. Смажьте чашу маслом сливочным и высыпьте в нее массу для пудинга.
  5. Запекайте блюдо до звукового сигнала окончания программы, не открывая крышку мультиварки.
  1. Ванильный пудинг лучше всего поливать перед подачей сгущенным молоком, а вот варенье из кислых ягод или джем могут перебить тонкий аромат ванили.
  2. Ваниль отлично сочетается с ароматом рома, поэтому в пудинг можете добавить немного ромовой эссенции.
  3. Как только ванильный пудинг приготовиться, не нужно спешить его доставать из емкости. Пусть вначале остынет до комнатной температуры, иначе он поломается. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то помните, что в процессе приготовления не нужно открывать крышку.