Главная · Бухгалтерия · Шоколадный кекс по дюкану в микроволновке. Кекс по дюкану в микроволновке. Рецепт шоколадных кексов

Шоколадный кекс по дюкану в микроволновке. Кекс по дюкану в микроволновке. Рецепт шоколадных кексов

Если я правильно поняла принципы диеты Дюкана, то такими кексами из отрубей и обезжиренного кефира можно питаться в любой день диеты (атака, чередование, закрепление и стабилизация). Точнее, один такой кекс - в день!

В отличие от привычных кексов, разрыхлителя нужно взять намного больше, иначе пышности и пористости из теста на отрубях не получить. Какао для теста нужно несладкое, и я очень рекомендую кэроб, т.к. он неаллергенный, более полезный и обладает некоторой натуральной сладостью. Подсластители - это сиропы из стевии или другие натуральные, а также сахарозаменители, но и их нужно брать очень по-минимуму.

Режим для микроволновки выбирайте в зависимости от вашей модели. Одни лучше пекут на МАХ, другие - лучше на средней мощности.

Для приготовления кекса по Дюкану в микроволновке в кружке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Перемешайте яйцо с кефиром.

Добавьте все остальные ингредиенты: отруби, какао, сухое молоко или протеин, какао или кэроб, подсластитель и разрыхлитель.

Перемешайте ингредиенты. Если масса получилась густоватой, то добавьте до одной столовой ложки воды, потому что более пышными кексы в микроволновке получаются из жидковатого теста.

Кружку объемом 250-300 мл чуток смажьте растительным маслом. Влейте в неё тесто.

Пеките кексы по Дюкану в микроволновке, например, на мощности 750Вт в течение 2,5-3 минут. Если будете печь на МАХ, то время установите 2 минуты, а через 1,5 минуты загляните через стекло в микроволновку и сориентируйтесь, может уже достаточно?

Тесто поднимается высоко, даже вылезает за пределы кружки, но на стадии готовности немного оседает. Поэкспериментируйте с разными режимами и определите, на каком получится самый удачный, на ваш вкус, кекс по структуре.

Кекс в кружке готов.

Несмотря на то, что кекс по Дюкану из отрубей и не особо сладкий, он всё равно вкусный... Особенно, если вы диетируете и мало что можно поесть)))


Удивительной особенностью диеты является многообразие рецептов блюд из разрешенных продуктов. При этом можно себе позволять даже десерты – искушающие и сладкие.

Рецепты кексов Дюкана

Для этой статьи мы проанализировали из разрешенных продуктов для диеты французского доктора и подобрали самые интересные специально для наших любимых читательниц.

Шоколадные кексы по Дюкану

  • столовая ложка разрешенного какао;
  • кукурузный крахмал – ложка;
  • йогурт обезжиренный – ложка;
  • пара яиц куриных;
  • сахарозаменитель и ароматизатор по своему вкусу.

Все ингредиенты теста смешиваем, выливаем в силиконовые формочки и ставим в духовой шкаф на 7-10 минут или в МКВ на 5-7.

В микроволновой печи также можно приготовить вкуснейшие маффины, идеально приготавливать их в обычной чашке.

Маффины по Дюкану

  • 1 чайная ложка овсяных отрубей;
  • столовая ложка творога обезжиренного;
  • сахзам по вкусу;
  • яйцо.

Все смешать, выложить в чашку и отправить в МКВ на 5-7 минуток.

Кексы в микроволновке пшенично-овсяные по Дюкану

Кекс в микроволновке Дюкан можно приготовить и в другом варианте:

  • половина столовой ложки пшеничных отрубей;
  • полная столовая ложка овсяных;
  • белок от одного яйца;
  • половина ложки сахзама;
  • две ложки йогурта.

Белок хорошо взбить (не обязательно до пиков) и аккуратно смешать со всеми остальными ингредиентами. Выложить в формочки (или чашку) и поставить в микроволновку на 3 минуты. Пышные, ароматные и очень вкусные кексы готовы.

Творожные кексы Дюкан

Творог – один из самых полезных продуктов. Он хорош как для похудения, так и для восстановления организма после травм или тяжелых болезней. Животный белок, которым богат творог, легко усваивается организмом. А аминокислоты метионин и триптофан помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также творог хорош при лечении невротических заболеваний.

Невозможно представить без этого продукта, поэтому и рецепт вкуснейших кексов просто обязан был появиться.

  • пачка (200 г) творога;
  • пара куриных яиц;
  • две ложки столовые овсяных отрубей;
  • сахзам и цедра апельсина по своему вкусу.

Тесто должно получиться однородным, поэтому комочки удаляем с помощью блендера или миксера. Готовое тесто выливаем в силиконовые формочки и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Кексы должны подняться и аппетитно подрумяниться.

Мясные и рыбные кексы по Дюкану - рецепт

Имея в своем силиконовые формочки для маффинов, можно баловать себя и семью не только десертами. В таких формочках можно готовить закуски из курицы, рыбы и даже крабов.

  • филе куриное – 300 г;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • овсяные отруби – 4 ложки столовые;
  • половина стакана обезжиренного молока;
  • пара яиц;
  • специи и соль.

Филе перемолоть в фарш, смешать с говяжьим фаршем, немного «выбить» мясо, это поможет удалить лишний жир. Отруби залить молоком и дать набухнуть. Затем все составляющие смешать и выложить в силиконовые формочки, выпекать при 180-200 градусах 15-20 минут.

Очень богата омега-3 жирными кислотами, а также полноценным животным белком, поэтому на диете Дюкан просто необходимо баловать себя дарами моря.

  • филе любой морской рыбы (хек, минтай) – 500 г;
  • 100 г молока;
  • 3 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • творог 0% - 2 столовые ложки;
  • зелень, специи, соль.

Отруби залить теплым молоком. Филе перебить в фарш. А затем взбить блендером вместе с яйцами, творогом, зеленью и специями. Добавить отруби и молоко, еще раз все взбить, довести до вкуса. Выложить рыбное тесто в формочки и выпекать 10 минут.

Из можно приготовить не просто блюдо для диеты, но и интересную закуску для гостей.

  • пара средних кабачков;
  • по одной штуке моркови и лука;
  • 650-700 г куриного фарша;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • ложка сухого молока.

Кабачки нарезаем на кружочки и затем стопочкой удаляем серединку. Укладываем эти «кабачковые формочки» в формы для кексов.

Лук и морковь немного обжарить на масле и добавить к фаршу вместе с сухими ингредиентами и измельченными крабовыми палочками, в самом конце ввести в фарш яйца. Выложить все в кабачки, сверху можно залить слегка взбитым яичным белком. Ставим кексы в духовку на 15 минут.

У всех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания, есть возможность лакомиться вкуснейшими десертами без угрызений совести. Кто знаком с этой удивительной техникой похудения от французского диетолога, знает, что в его кулинарной книге найдется аналог практически любого десерта. Кексы по Дюкану удивят вас тем, что при таком минимальном количестве калорий вы можете насладиться сладкой выпечкой.

Секрет диеты

Пьер Дюкан живет в Париже и является практикующим врачом-диетологом. Его методика не сразу получила широкую известность и популярность. В те годы, когда были в моде худые до истощения модели, и суть многих диет заключалась в том, чтобы буквально морить себя , Пьер уже предлагал своим пациентам безболезненный способ похудения.

Признание и слава на Дюкана обрушились относительно недавно, примерно 10 лет назад. С тех пор многие звезды Голливуда доверяют свой идеальный вес и стройную фигуру знаниям и опыту французского диетолога.

Суть диеты состоит в том, что вы отказываетесь от углеводов практически полностью и создаете свой рацион из белковой пищи. Всю программу можно разделить на 4 части:

  1. В первой у вас идет максимальный отказ от всех продуктов, кроме белковых.
  2. Во второй части вы можете чередовать день белкового питания с днем, прожитым на овощах и белке.
  3. Третья часть является стабилизатором. В этот период программа питания для вас должна быть составлена специалистами. На нее влияет ваш первоначальный вес, количество сброшенных килограммов и желаемые результаты. На этом этапе пища становится более разнообразной. Вы учитесь питаться правильно, не отказывая себе в удовольствии.
  4. Четвертый этап не имеет ограничений по сроку действия и в идеале должен плавно перетечь в образ жизни. На этом этапе вы проходите стабилизацию и закрепляете все навыки правильного похудения.

Пьер Дюкан – первый диетолог, который не запрещает своим пациентам лакомиться любимыми блюдами, сладкой выпечкой и даже . Он просто учит тому, как правильно готовить эти блюда, возможно, совсем не привычным для вас способом.

Сегодня специалистов по диете Дюкана можно найти в каждой стране и практически в каждом городе. Кроме кулинарных книг и индивидуально рассчитанной схемы похудения, вам будет предложен уже готовый рацион питания на месяц и даже больше. Вам ежедневно будут доставлять домой готовые блюда, приготовленные по всем правилам и заветам Дюкановской диеты.

Популярные рецепты

Любителям сладкого не стоит переживать и отказываться от любимой , ведь система похудения известного диетолога позволяет употреблять ее, начиная с первого этапа. Стоит только придерживаться основных правил приготовления и использовать только разрешенные продукты. Кексы по Дюкану разнообразят ваш рацион и помогут держать себя в форме без особых усилий.

В духовке

Не стоит удивляться, что во время диеты сам диетолог разрешает вам употреблять в пищу шоколадные кексы. Когда вы ознакомитесь с ингредиентами, то поймете, что не все так просто. Какао, которое разрешено использовать, должно быть без сахара и состоять из натурального сырья.

Итак, вам понадобится:

  • 2 ст. л. натурального какао;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. обезжиренного йогурта;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Если вы любите выпечку с ароматом ванили или вишни, то можете добавить пару капель в тесто . В этом рецепте нет никаких подготовительных манипуляций, вы просто берете глубокую миску и соединяете в ней все ингредиенты, а затем тщательно их перемешиваете. Переливаете тесто в заранее подготовленные формочки, они могут быть силиконовыми или пластиковыми, на ваше усмотрение. Готовится выпечка в течение 10 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.

Для Атаки

Десерт, приготовленный по данному рецепту, подойдет для первой стадии похудения, когда предполагается максимальный отказ от большого перечня продуктов и употребление в пищу только белка и овсяных отрубей. Именно на этом этапе можно быстро избавиться от лишних килограммов или хотя бы от большинства из них.

Вам понадобится подготовить следующие продукты:

  • 2 ч. л. овсяных отрубей;
  • 2 куриных яйца;
  • заменитель сахара;
  • 2 ст. л. обезжиренного творога.

Сразу возьмите глубокую чашку, которую можно ставить в микроволновку. Выложите в емкость все продукты и тщательно их перемешайте. Это все, что требуется для приготовления теста. Теперь поставьте чашку в микроволновку на 7 минут. Вкусный десерт к чаю готов.

В кружке в микроволновке

Еще один простой и быстрый способ приготовить для себя лакомство, даже не включая при этом духовку.

Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. заменителя сахара;
  • 4 ложки низкокалорийного йогурта.

Берете подходящую для микроволновки кружку или чашку и высыпаете в нее все виды отрубей, сахзам и йогурт, а затем хорошо перемешиваете. В отдельной посуде взбиваете белок до состояния густого облака. Осторожно вмешиваете белок в основную массу, чтобы получилось воздушное и легкое тесто. Ту же самую кружку, в которой вы и смешивали все ингредиенты, ставите в микроволновую печь и готовите примерно 3 минуты. У вас должен получиться кекс с очень нежной текстурой.

С творогом

А этот десерт понравится не только тем, кто беспокоится о стройности своей фигуры. Он настолько легкий, вкусный и ароматный, что его смело можно предложить гостям в качестве угощения к чаю.

Вам понадобится:

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 4 ст. л. овсяных отрубей;
  • 4 куриных яйца;
  • заменитель сахара по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваете в миске с особой тщательностью, чтобы в тесте не осталось комочков. Разливаете тесто по формочкам и ставите в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться кексы будут примерно 10-15 минут.

С рыбой

Кексы могут быть не только сладкими. Их готовят с мясом и овощами, добавляют в них соленый сыр и рыбу. Дюкан не мог оставить своих клиентов без подобного рецепта оригинальной закуски.

Вам потребуется:

  • 600 г филе морской рыбы, лучше красной;
  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • любимые специи;
  • щепотка соли.

Отруби должны разбухнуть в молоке. После этого смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Другие варианты начинок

Кексы можно приготовить не только с морской рыбой, но и с мясом. В этом случае вы используете либо куриное филе, либо нежирное мясо говядины. Морепродукты, мясо краба или простые крабовые палочки станут подходящей начинкой для кексов по Дюкану.

Можно приготовить кексы с соленым обезжиренным творогом. Творог хорошо сочетается с морской рыбой, поэтому эти два ингредиента можно сочетать.

В той фазе, когда можно употреблять в пищу овощи, вы можете приготовить кексы из овощей. Для этого точно так же замочите в молоке отруби, а затем смешайте их с яйцами и натертыми на крупной терке кабачками, морковью и луком.

Совет! Овощи можно предварительно немного потушить, тогда кексы получатся мягче и однороднее.

Полезное видео: из кабачка

Вариант легкого перекуса – диетические кексы из кабачка. Вам обязательно понравится этот рецепт вкусного десерта, который можно есть, когда вы на диете Дюкана. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

С таким разнообразием полезных, вкусных, питательных и вместе с тем диетических блюд похудение будет в удовольствие. Дюкан оставляет для вас пространство для творчества и кулинарных экспериментов, важно только строго придерживаться перечня тех продуктов, которые разрешены на каждом этапе. Худейте в удовольствие и со вкусом.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Кекс в кружке — это довольно популярный, быстрый и простой способ приготовления десерта на скорую руку. В последние годы такой кекс приобрел множество различных рецептур, но все они между собой похожи одним — для подготовки теста потребуется не больше пары минут, и еще столько же, для его выпекания. Предлагаем рассмотреть самые простые рецепты, позволяющие приготовить десерт за 5 минут из тех продуктов, которые всегда найдутся на кухне.

  • стакан сахарной пудры;
  • 8 стол. л. слив. масла;
  • 2 стак. муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина.

Первым делом взбиваем масло, яйца и пудру. Затем вводим остальные продукты, хорошенько перемешиваем.

Кружки, в которых будут выпекаться кексы, немного покрываем маслом, затем наполняем тестом на ⅔ высоты емкости. Выпекаем на среднем режиме в течение двух минут.

Благодаря первоначально смазанным кружкам кексы легко извлечь, просто перевернув кружку на блюдо. Перед подачей при желании можно немного полить топпингами.

На заметку. Для приготовления десерта используют керамическую кружку.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Шоколадный кекс, пожалуй, один из самых популярных вариантов данного десерта.

Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 4 стол. л. муки;
  • пара стол. л. какао;
  • пара стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • 3 стол. л. молока;
  • 3 стол. л. пост. рафин. масла;
  • четверть чайн. л. ванили;
  • шоколадная крошка.

Вначале в кружке перемешиваем сухие составляющие, затем вбиваем яйцо, тщательно размешиваем. Далее вливаем молоко с маслом, снова перемешиваем. Последними в кружку отправляются крошка и ваниль. Все хорошенько перемешиваем вилкой.

Ставим кружку в микроволновую печь на максимальную мощность. Выпекаем в течение трех минут. Вначале кекс поднимется, затем немного осядет.

Диетический вариант без яиц и молока

Диетический кекс без яиц и молока также можно употреблять во время соблюдения постных дней.

Кекс без молока можно приготовить следующим образом:

  • 200 гр просеянной муки;
  • 120 гр сахара;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель;
  • 100 гр клюквы (по желанию);
  • чайн. л. цедры лимона (по желанию);
  • щепотка соли;
  • 150 гр питьевой воды.

В чашке соединяем все сухие продукты, хорошенько перемешиваем между собой.

Воду подогреваем до горячего состояния, добавляем в нее масло и выливаем все в сухую смесь. На этом этапе можно добавить кусочки сухих фруктов, цедровую стружку — по желанию.

Тесто должно занимать около ¾ емкости. При необходимости делим тесто на несколько чашек — все зависит от размера используемой посуды. Выпекаем на максимальной мощности 2 минуты, затем проверяем готовность и при необходимости доготавливаем в несколько этапов, отправляя кексы в микроволновку на 10-15 секунд.

На заметку. Кексы подобного вида готовятся для мгновенной подачи к столу. Их не рекомендуется долго хранить — вкус блюда будет уже не таким интересным, когда кекс остынет.

Банановый кекс

  • топленое слив. масло — 1 стол. л.;
  • взбитое яйцо;
  • просеянная мука — 3 стол. л.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • молоко — 1 стол. л.;
  • разрыхлитель — ½ чайн. л.;
  • пюре из 1 банана.

Вначале соединяем в кружке топленое масло с жидкими компонентами, взбивая все вилочкой. Затем вводим банановое пюре, перемешиваем. В конце вводим сухие продукты, тщательно размешиваем их вилочкой и после этого ставим в микроволновую печь. Режим мощности выбираем средний, время приготовления — 1 минута. Далее вынимаем кружку из печи — кекс должен подняться, внутри оставаясь немного жидким. Ставим кекс на десять секунд в микроволновку, после чего проверяем готовность. Если еще остается немного жидким — ставим повторно на десять секунд.

Сервировка. Вариант подачи десерта — с шариком мороженного поверх кекса.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

  • по половине стак. молока и муки;
  • 1 стол. л. растопл. маргарина;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. рафинада;
  • ½ чайн. л. разрыхлителя;
  • кубик молочного шоколада;
  • миндальная стружка.

Сахарный песок перетираем с яйцом. Далее соединяем с молоком и маргарином. Небольшими порциями вводим муку, постоянно перемешивая получающуюся массу. Добавляем разрыхлитель, снова хорошенько перемешиваем. В центр теста проталкиваем шоколад и присыпаем миндальной стружкой.

На максимальной мощности готовим десерт в течение 2-ух минут 30-ти секунд.

Творожный кекс

Кекс в кружке в микроволновке можно приготовить на основе творога.

Для этого необходимо подготовить:

  • 200 гр творога;
  • пара яиц;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы;
  • щепотка ванилина и соли;
  • пара капель лимонного сока;
  • взбитые сливки для украшения.

Яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Добавляем остальные продукты, кроме взбитых сливок соответственно. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Готовим в микроволновой печи в течение 3-4-ех минут на максимальной мощности. Даем десерту отдохнуть пару минут прямо в микроволновке, потом продолжаем готовку 1-2 минуты.

Перед подачей украшаем сливками, а при желании также присыпаем миндальной/кокосовой стружкой, цветной посыпкой, стружкой цедры или поливаем топпингами.

На заметку. Для кексов можно приготовить фруктовый или ягодный сироп.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийный десерт может быть вкусным. Это доказывает кекс в кружке по Дюкану, который готовится всего за несколько минут.

Калорийность десерта составляет 170 ккал.

Низкокалорийный диетический кекс готовится из следующего набора продуктов:

  • ½ стак. овсяных хлопьев;
  • 2 чайн. л. клетчатки;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • яйцо;
  • ½ стак. молока;
  • 2 чайн. л. какао;
  • ½ чайн. л разрыхлителя;
  • заменитель сахара;
  • ванилин и корица — по маленькой щепотке.

Яйцо взбиваем вместе с сахаром и пряностями. Далее постепенно вводим муку, затем все остальные продукты, постоянно перемешивая тесто. Когда оно станет более-менее однородным, ставим в микроволновую печь на 4 минуты.

При желании кекс можно разрезать на коржи и прослоить натуральным йогуртом — получится полезное и вкусное пирожное.