Главная · Бизнес-идеи · Батончик из сухофруктов. Энергетический батончик из сухофруктов с орехами. Процесс формирования и термическая обработка

Батончик из сухофруктов. Энергетический батончик из сухофруктов с орехами. Процесс формирования и термическая обработка

Холодными осенними вечерами так хочется побаловать себя чем-нибудь сладким и полезным. Идеальный вариант – вкусные батончики из сухофруктов. Поэтому специально для вас мы подобрали лучшие рецепты этих сладостей, которые придутся по душе каждому, и вегетарианцам в частности.

Классический батончик

Вам понадобится: по 150 г фиников без косточки, кураги, изюма, чернослива без косточки, 80 г сушеной клюквы, 200 г орехового микса, 1 лимон.

Отдельно измельчит в блендере сухофрукты и орехи, затем все перемешайте до однородной массы. Выложите получившийся микс на противень, устланный пергаментом, и равномерно распределите. Разрежьте «корж» на прямоугольники и отправьте в разогретую до 70 градусов духовку на 3 часа.

Кокосовые батончики

Вам понадобится: 150 г микса орехов, 50 г какао, 100 г кокосовой стружки, 350 кураги и изюма, 1 ст.л. меда.

Промойте сухофрукты, залейте их кипятком и оставьте на час. Затем слейте воду и измельчите в блендере. Орехи также пропустите через блендер. Смешайте все ингредиенты из списка до однородной густой массы. Сформируйте из нее батончики и отправьте в холодильник на 2-3 часа застывать.

Гранолы

Вам понадобится: по 200 г овсяных хлопьев и микса сушеной вишни, клубники и кураги, 100 г орехов, 60 г меда, 4 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. растительного масла.

Измельчите в блендере орехи и половину сухофруктов. Вторую часть сухофруктов порежьте кусочками. Смешайте овсяные хлопьями со всеми ингредиентами до однородной массы. Выложите получившееся «тесто» на усланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Затем, пока пласт не остыл, разрежьте его на прямоугольники-батончики, и снова отправьте в духовку – еще на 25 минут.

Батончики с кероба

Вам понадобится: по полстакана микса сухофруктов (яблоки, курага, инжир) и орехов (грецкие, кешью, фундук), 0,5 ч.л. маргарина, 50 г какао-масла, 7 ст.л. кэроба, мед или сахар по вкусу.

Измельчите в блендере орехи и сухофрукты, добавьте маргарин и еще раз все взбейте. Сформируйте из получившейся массы батончики и выложите их на пергамент. Масло растопите на водяной бане, всыпьте кэроб и добавьте подсластитель. Получившейся массой полейте батончики и отправьте все в холодильник на 2 часа.

Овсяные батончики с черносливом, финиками и изюмом

Вам понадобится: 200 г микса сухофруктов (чернослив, финики и изюм), 100 г арахиса, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст. л. сока лимона.

Измельчите в блендере размоченные в течение 2 часов сухофрукты, овсяные хлопья и орехи. Из получившегося микса сформируйте батончики. Выложите и на усланный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 60 г духовку на 4 часа.

Запеченные овсяные батончики

Вам понадобится: 2 ст.л. маргарина, пакетик ванилина, 200 г сахара, 2 ст. овсяных хлопьев, 200 г сухофруктов (изюм, финики, чернослив, курага, яблоки и груши), 200 г орехов и семечек (миндаль, грецкие, кунжут и подсолнечные).

Маргарин перетрите с сахаром и ванилином. Остальные ингредиенты измельчите в блендере. Смешайте оба микса до однородной массы, сформируйте прямоугольные батончики и выложите на противень, усланный пергаментом. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Рисовые батончики

Вам понадобится: 50 г круглого риса, 200 г сухофруктов, 100 г семян кунжута, подсолнуха и тыквы, 1 ст.л. меда.

Рис отварите до готовности и дайте остыть. Сухофрукты измельчите в блендере. Отправьте в рис измельченные сухофрукты, семечки, мед, тщательно все перемешайте и сформируйте из получившейся массы батончики. Отправьте сладости в холодильник на три часа застывать.

, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Иногда очень хочется получить , чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости - плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру.

Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей , исключительно полезных для здоровья и в то же время - вкусных. Энергетические батончики, сделанные из орехов и сухофруктов, пригодятся тебе в любой ситуации.

Это идеальный перекус и дома, и на работе, и в пути по важным делам. Рецепт простой до невозможности, а результат в любом случае будет удачным!

Энергетические батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г орехов (арахис, миндаль, грецкие, лесные орехи)
  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив)
  • 15 фиников

Смело экспериментируй! Ты можешь добавить в эти батончики немного корицы и кунжута, так вкус будет еще лучше. Простота этого десерта поражает, но польза - невероятна. Съев пару таких небольших батончиков, ты почувствуешь мощный прилив энергии .

Микроэлементы, которые содержатся в сухофруктах и белки в орехах помогут тебе насытится и запастись полезными веществами. Попробуй сделать этот прекрасный перекус и угости друга. Без сомнений, ему понравится!

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты:

  1. орехи – 1 стакан
  2. вишня – 1 стакан
  3. финики – 1 стакан

Если вы еще не соблазнились приготовить энергетический батончик из сухофруктов, глядя на фото, я вас заверяю – невероятно вкусно.

Берем все в одинаковых пропорциях. В нашем случае – по 1 стакану.

Орехи подсушиваем (или поджариваем) в духовке и перемалываем на кофемолке. Можно и без электричества обойтись, а качалкой для теста и размять.

Вишню перемалываем. Финики очищаем от косточки. Теперь и их отправляем в блендер. Хотя я размалывала на электромясорубке с острыми ножами.

Перемешиваем с орехами.

Из полученной смеси делаем пласт толщиной в палец, ровной формы. Заворачиваем в фольгу для выпекания и кладем на 1 час в холодильник.

После подмораживания нашего батончика энергетического, достаем из холодильника и разрезаем на удобные для вас по размеру батончики. Заворачиваем каждый батончик в пищевую пленку и отправляем на хранение обратно в холодильник.

Теперь, когда ваше любимое чадо будет собираться в школу, вы достанете из «запасников» конфету здоровья (наш энергетический батончик из сухофруктов) и торжественно вручите.

Полезно? Очень. Вкусно? Очень. Снимает чувство голода? 2 батончика и вы опять в форме.

И еще один рецепт из разряда быстро, вкусно и полезно. Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичнх батончиков в новой книге по детскому питанию. Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке и убрала сгущеное молоко или масло и мед), но сам принцип оставила прежним. Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.

Ингредиенты:
1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 гр кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 гр шоколада для глазури (по желанию)

Приготовление:
Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде. Курагу моем и измельчаем ее до пюреобразного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре. Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется. Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодьник на несколько часов. Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.

Теперь расскажу про фруктовые батончики. Они маленькие, легкие, но при этом калорийные и замечательно утоляют чувство голода.

Для приготовления нам понадобится:

150 грамм сухого чернослива
150 грамм кураги
80 грамм различных орехов (я взял миндаль и фундук)

Сухофрукты были промыты, мелко порезаны, затем измельчены блендером. Орехи измельчены в ступке.

Сухофрукты смешиваем с орехами и получается "тесто".

Из теста лепим батончики.

У меня получилось 8 штук. Для того, чтобы удалить излишнюю влагу я засунул батончики в сушилку на ночь.

На этом в принципе все.

Осталось упаковать батончики в индивидуальную упаковку. Я использовал вакуумные фольгированные пакеты. Предсказываю срок хранения упакованных подобным образом сластей в районе года.

Теперь подведем итог. У меня получилось восемь 35-ти граммовых фруктовых батончиков. Полезных, вкусных и очень сытных. Эти батончики теперь будут непременно входить в состав моих пайков

Напоследок приведу расчеты энергетической ценности.

Ценность одного 35-ти граммового батончика составит 160 ккал (всего -1280 ккал)
белки - 3.5 (28)
жиры - 5,6 (44,5)
углеводы - 21,6 (173,15)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!