Главная · Ликвидация · Рецепт: спагетти с фрикадельками. Настоящие итальянские макароны с фрикадельками: оригинальный рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном

Рецепт: спагетти с фрикадельками. Настоящие итальянские макароны с фрикадельками: оригинальный рецепт Спагетти с фрикадельками в томатном

В этой статье мы поделимся с вами рецептом блюда итальянской кухни - спагетти с фрикадельками. Спагетти пользуются популярностью не только на своей исторической родине, но и в России, а все благодаря тому, что существует множество очень вкусных блюд с этим видом пасты. Одним из них и является спагетти с фрикадельками - очень разнообразное по входящим в его состав продуктам: здесь есть и мясо, и овощи, а также различные специи. Данное блюдо несложно в приготовлении и однозначно придется по вкусу всем!

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Прованские травы - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Спагетти - 400 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Спагетти с фрикадельками: как приготовить

Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне.

В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса - выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку.

Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем.

Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой.

Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу.

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени.

Ингредиенты

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов - по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан - по желанию;

растительное масло.

Этапы приготовления

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками считаются универсальным угощением, которое понравится и детям, и взрослым. Это блюдо итальянской кухни отлично сочетается с любыми соусами, подливами, овощами. А фрикадельки придадут приятный аромат и питательность.

Если вы хотите сделать повседневное вкусное угощение для всей семьи на обед, то отварите пасту, потушите фрикадельки и полейте все томатной подливой со специями. Если же вы думаете, что сделать на праздничный стол, то тогда можно это угощение дополнить гарниром из тушеных овощей, тертым сыром и зеленью. Главное, соблюдать все правила приготовления, тогда может выйти отменное угощение на все случаи жизни.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Как нужно правильно готовить:

  1. В чашку выкладываем фарш, солим его и приправляем специями на свое усмотрение.
  2. Головку лука очищаем от шкурки, режем на мелкие кусочки.
  3. Базилик ополаскиваем, встряхиваем и шинкуем мелко.
  4. В фарш засыпаем мелко нарезанный лук вместе с базиликом и перемешиваем.
  5. Из основы делаем круглые фрикадельки небольшого размера.
  6. В жаровню подливаем растительное масло, ставим на огонь и разогреваем.
  7. В раскаленное масло кладем фрикадельки и оставляем обжариваться на небольшом огне.
  8. Томат разводим водой, при желании добавляем в полученный соус немного приправы.
  9. Далее заливаем фрикадельки соусом, прикрываем крышкой и тушим не больше четверти часа.
  10. На огонь помещаем емкость с водой и нагреваем.
  11. Обязательно добавьте по вкусу соль и перемешайте.
  12. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти и варим около 10 минут.
  13. Затем выливаем воду, добавляем немного оливкового масла и размешиваем.
  14. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем сверху фрикадельки.
  15. При желании украшаем рубленым базиликом и тертым сыром.

Рецепт пасты в сливочном соусе

Для приготовления потребуются ингредиенты из списка:

  • 400 грамм спагетти;
  • фарш из говядины и свинины – 700 грамм;
  • сливки высокой жирности – 300 грамм;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • пряные травы.

Калорийность – 195 ккал.

На приготовление уйдет около часа.

Как нужно готовить:

  1. В емкость выкладываем фарш, солим, приправляем пряностями. Далее очищаем лук от шелухи и шинкуем на небольшие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем. В прогретое масло выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистости.
  2. Выкладываем остывший лук в фарш и тщательно размешиваем. Формируем из основы небольшие круглые фрикадельки.
  3. Затем в жаровню наливаем масло, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем. Выкладываем в жаровню фрикадельки и оставляем обжариваться в течение 25-30 минут.
  4. Заливаем фрикадельки сливками, приправляем солью и пряностями. Прикрываем крышкой и готовим на среднем огне. Как только сливки загустеют, жаровню можно снимать с огня.
  5. В кастрюлю наливаем воду, помещаем на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спагетти и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, промываем пасту и добавляем к ней масло.
  6. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом и сверху кладем фрикадельки.

Вариант приготовления с куриным фаршем

Для приготовления будем использовать компоненты из следующего списка:

  • спагетти – 300 грамм;
  • филе курицы – 400-500 грамм;
  • одна головка лука;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатная паста – 2-3 большие ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1 большая ложка муки;
  • 25-30 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • растительное масло.

Калорийность – 165 ккал.

На приготовление уйдет 1 час.

Как нужно правильно делать:

  1. Куриное филе тщательно промываем и пропускаем через мясорубку, также его можно перемолоть при помощи блендера. В блендере перемалываем очищенную луковицу.
  2. Фарш смешиваем с луком, добавляем в него соль, пряности, куриное яйцо. Основу тщательно вымешиваем. Далее формируем из основы небольшие фрикадельки, желательно руки предварительно смочить прохладной водой.
  3. В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь и греем. В горячее масло кладем фрикадельки и оставляем зажариваться до золотистой корочки. Оставляем готовиться под крышкой в течение 25-30 минут, огонь убавляем.
  4. В кастрюлю наливаем воду и разогреваем до кипения. В кипящую воду кладем спагетти, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду, промываем и добавляем немного сливочного масла;
  5. В другую сковородку насыпаем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Затем кладем большую ложку сливочного масла и готовим до закипания массы.
  6. Выливаем сливки, добавляем томатную пасту и размешиваем. Готовим соус четверть часа и снимаем с огня.
  7. На тарелки кладем спагетти, сверху фрикадельки и поливаем соусом.
  • для приготовления фрикаделек подойдет фарш из любого мяса – говяжьего, свиного, куриного;
  • не стоит отваривать спагетти слишком долго, потому что они могут развариться и склеиться;
  • чтобы паста не слиплась, обязательно после отваривания в нее добавляется немного растительного масла;
  • подать можно с соусом, тушеными овощами, тертым сыром, зеленью.

На видео вы найдете рецепт вкуснейших спагетти с куриными фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками сможет сделать каждая хозяйка, это отменное угощение не требует особых умений. Главное, соблюдать количество используемых ингредиентов и следовать рецепту. Результат получится просто удивительным, это угощение понравится вам, вашим детям и родным.

Измельчите в мясорубке мякоть говядины и жир. Взбейте блендером мелко нарезанные зеленый лук, петрушку и чеснок со 100 мл холодной воды в однородную пасту. Смешайте чесночно-травяную пасту и фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно вымешивайте руками 5–7 мин. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в большом сотейнике в оливковом масле до мягкости, 5 мин. Добавьте помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды. Готовьте на среднем огне, помешивая, 7–8 мин. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные листочки базилика, перемешайте, посолите и поперчите.

Смешайте муку с пряными травами. Смачивая руки в горячей воде, скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Обваляйте фрикадельки в мучной смеси, стряхните лишнее.

В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте фрикадельки порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Перекладывайте фрикадельки в сотейник с томатным соусом. Прогревайте на слабом огне под крышкой, пока варятся спагетти.

В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, сверху выложите фрикадельки с соусом. Подавайте немедленно.

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) - наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша . И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость - приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.


Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.


Обжарить фрикадельки