Главная · Бизнес-идеи · Панкейки на воде без яиц. Клубничные панкейки без яиц и молока. Ингредиенты на четыре порции

Панкейки на воде без яиц. Клубничные панкейки без яиц и молока. Ингредиенты на четыре порции

Многие хозяйки устают от кулинарного однообразия и периодически радуют близких оригинальными рецептами. Так, если вам надоели обычные блинчики, можно попробовать приготовить их американский аналог - панкейки . Рецептов на молоке и со всевозможными добавками существует большое количество.

Точного русского перевода слова «панкейк» не существует, некоторые трактуют это как «блины», некоторые - как «оладьи». Однако американские панкейки отличаются от русских блинов и оладий.

Процесс создания теста практически не отличается - оно замешивается классическим способом до получения жидкой консистенции . А вот вкус будет совершенно другим.

В Америке почти все хозяйки знают, как приготовить панкейки на молоке. А вот нам следует знать принципы приготовления этого блюда:

Если соблюдать эти простые правила, то блинчики выйдут вкусными и пышными.

Панкейки подают вместе с топпингом, например:

  • со сгущенкой;
  • кленовым сиропом;
  • варенье;
  • шоколадной или арахисовой пастой и не только.

Рецептов, как испечь панкейки на молоке, существует очень много. В зависимости от своих предпочтений можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Рецепт от Джейми Оливера

Нет точного ответа на вопрос о том, как делать панкейки на молоке по классическому американскому рецепту. Поскольку все шеф-повара, даже американские , вносят в него свою «изюминку», меняют компоненты или их соотношение.

Очень популярен рецепт известного повара Джейми Оливера. Он простой и очень быстрый. Готовое блюдо следует подавать с ягодным соусом, который должен компенсировать отсутствие сахара в рецепте.

Для блюда вам будут нужны:

  • яйца - 3 штуки;
  • мука - 115 грамм;
  • чуть больше чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 140 мл молока.

Приготовление выглядит так:

О готовности свидетельствует золотистый оттенок каждой корочки.

Из прокисшего молока

Особенность панкейков, приготовленных на кислом молоке , заключается в том, что они выходят нежными. Однако рекомендуется добавить немного сахара, или при подаче поливать несладким топпингом в виде сливочного масла или арахисового масла.

Ингредиенты:

Готовится это блюдо так: сначала взбейте яйца и добавьте сахар и масло. Струйкой добавьте просеянную соленую муку. Далее добавьте остальные компоненты. Не гасите соду, поскольку среда и так будет кислой. Налейте на сковородку целую плошку теста и пеките до румяной корочки.

Панкейки без яиц

В этом варианте панкейки готовят на молоке без добавления яиц, но на миндальной муке и кокосовой стружке. Вкус блюда получится невероятным, а если добавить еще немного какао, то панкейки будут по вкусу напоминать шоколад «Баунти».

Стружка кокоса вводится уже в само тесто. Кокосового масла вам потребуется 200 мл, нужно также взять 100 мл йогурта, стакан молока, 40 г миндальной муки, столовую ложку меда, 270 г пшеничной муки, немного разрыхлителя и кокосовой стружки.

Все сухие ингредиенты смешиваются друг с другом. Немного согрейте мед и соедините его с йогуртом и кокосовым молоком. Взбейте массу и добавьте обычное молоко. Две массы соедините. Выпекать панкейки нужно при средней мощности, каждый формируется из неполного половника.

Пышные блинчики

Известно, что традиционные американские панкейки обладают большей пышностью. Чтобы они были максимально толстыми, готовить их следует в духовке. Пышные панкейки на молоке в духовке выходят намного нежнее и воздушнее по сравнению со сковородкой. Однако выпекать блины нужно на маленьком противне, установленном на толстую керамическую форму . Чтобы ускорить подрумянивание блюда, форма должна около получаса прогреться.

Вам потребуются три яйца, 100 мл молока, полстакана муки, половина столовой ложки сахара и половина маленькой ложки корицы, немного разрыхлителя и ванильной эссенции и соли.

Включите духовку разогреваться до 190 градусов вместе с противнем. Взбейте яйца до осветления и введите все жидкие компоненты. По очереди добавьте:

  • сахар;
  • муку в просеянном виде;
  • корицу;
  • соль;
  • масло.

Оставьте тесто подниматься на 45 минут. Каждую порцию панкейков нужно выпекать при температуре 190 градусов по 20 минут, не забывайте их переворачивать.

Рецепт без разрыхлителя

Разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой, ее гасят уксусом или же лимонным соком. Некоторые этого не делают, а соединяют сухие ингредиенты сразу, на вкус это никак не влияет.

Для блинов с содой нужны:

  • одно яйцо;
  • 240 г муки;
  • 200 мл молока;
  • немного соли;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • немного лимонной кислоты, соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Все сухие составляющие смешивают, лучше всего с помощью венчика, так лучше всего сделать массу однородной. Затем вводятся жидкие составляющие - масло, молоко и яйцо. После каждого компонента взбивайте массу миксером , чтобы не было комков, и взбивайте по 1,5−2 минуты. Нагрейте сковородку без масла на средней мощности конфорки. Жарьте панкейки с обеих сторон до золотисто-коричневой корки.

Рецепт шоколадных панкейков

Если вы любите сладкое, то это рецепт для вас. Шоколадный панкейк можно подать как к праздничному столу, так и к повседневному в качестве десерта.

Тесто готовят вместе с какао, дополнительно уже готовые панкейки можно полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 170 г муки;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • две большие ложки сахара;
  • 30 г масла;
  • 260 мл молока;
  • половина малой ложки соды.

Сначала нужно взбить яйца, затем струйкой добавьте сахар до образования пены. Влейте молоко и масло в растопленном виде. Добавляем просеянную муку и какао. Соду погасите, и введите в смесь. Небольшие толстые блинчики нужно выпекать на горячей сковородке с обеих сторон по 2−3 минуты.

На молоке и кефире

Если в рецепте панкейков молоко полностью или частично заменить кефиром, то они по вкусу будут напоминать русские блины. Однако эти два блюда отличаются друг от друга по принципу приготовления. Панкейки выходят менее жирными ввиду отсутствия масла, они менее калорийные и не так опасны для фигуры.

Чтобы они не горчили и имели воздушную структуру, применяйте соду и разрыхлитель, но в разумных пределах. Дополнительно можно добавить в тесто спелые нектарины .

Для приготовления потребуется 170 г муки, 150 мл кефира и 120 мл молока, два яйца, большая ложка сахара, два нектарины, ванилин, разрыхлитель и сода.

Готовится блюдо так:

  • яйца взбейте и смешайте с мякотью нектаринов, измельченных в блендере;
  • добавьте ванилин и сахар;
  • влейте кефир, молоко и масло;
  • введите все остальное и замесите густое тесто;
  • уже через 15 минут начинайте готовить панкейки на раскаленной сковородке.

Приготовление хоткейков

Хоткейки - это еще одна разновидность толстых блинов по американскому рецепту. Они отличаются от панкейков способом выпечки. Они готовятся без масла, выпекать их можно с разными наполнителями, можно и без сахара, варианты подачи - с расплавленным сыром или семгой.

Для рецепта потребуются:

  • одно яйцо;
  • молоко - 120 мл;
  • мука - 120 г;
  • сахар - 25 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Яйцо смешайте с сахаром и молоком и добавьте ваниль. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и хорошо смешайте. Сковородку рекомендуется охладить на мокром полотенце. Сначала ее нужно разогреть, а затем быстро охладить. Если ее не охладить, то блин может неравномерно поджариться. Тесто выливается сразу же, блин должен сразу же растечься по поверхности сковороды.

Переворачивать его нужно тогда, когда он начнет пузыриться. Готовьте блюдо под крышкой до тех пор, пока оно не зашипит. Подавайте к столу в горячем виде со сгущенкой , сливочным маслом, вареньем, горячим шоколадом, кленовым сиропом или фруктами.

Диетические рецепты

Есть варианты приготовления этого блюда для тех, кто предпочитает легкие завтраки и считает калории. ПП панкейки тоже готовят по-разному и с разными ингредиентами.

В первом случае берут яйцо, овсяные хлопья, кефир и сливочное масло. Сначала взбивается масло, потом к нему добавляют кефир и все смешивают. Всыпают овсяные хлопья и опять перемешивают. Блины выпекают на сливочном масле на сковороде или в духовке.

Во втором случае потребуются:

  • два яйца;
  • стакан овсяной крупы:
  • банан;
  • корица;
  • сода.

Овсянку нужно перемолоть в блендере, затем добавляют к ней банан, соду и корицу. Разделите желтки и белки, причем желтки нужно сразу же добавить в массу и опять перемолоть. Отдельно взбейте белки и аккуратно вмешайте их в тесто. Если оно получится очень густым, то добавьте немного жидкости, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану . При желании добавьте сахар или какао. Жарьте блины на антипригарной сковороде и без масла.

Есть вариант приготовления и с молоком. Но оно должно быть обезжиренным. Потребуется также рисовая мука, разрыхлитель, ванилин, яйцо.

Взбейте яйцо с молоком, добавьте все сухие составляющие и все взбейте. Жарить нужно на разогретой антипригарной сковороде без масла по минуте с обеих сторон.

Панкейки - это очень интересное блюдо, американский аналог русских блинов или оладий. Традиционно их подают на завтрак, поливая вареньем, кленовым сиропом или шоколадом. Однако в «русском» исполнении их можно подать со сгущенкой или сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

На масленичную неделю положено печь блины, являющиеся олицетворением щедрого теплого солнца, хорошего урожая и счастливых браков. Блины принято поливать растопленным маслом, оно символизирует жертвы, которые в старину приносили каменным идолам. У каждой хозяюшки есть свой собственный, фирменный рецепт, унаследованный от мамы или бабушки, будь то ажурные тонкие блинчики или толстые блины с припеком. А еще можно удивить родных и приготовить американские блины панкейки, в последнее время они стали очень популярны и в России.

Что такое панкейки?

В переводе с английского слово «панкейк» означает «пирожное на сковороде». Это плотные толстые блинчики, необыкновенно сытные и вкусные. Внешне они напоминают обычные оладьи, только больше по размеру, нежирные, более легкие и воздушные. Считается, что рецепт этого десерта придумали в Шотландии, откуда он благополучно перекочевал сначала в Америку и Канаду, а затем получил известность во всем мире.

В Америке очень любят панкейки, это блюдо принято готовить на завтрак. Подают на стол их с сиропом, джемом, медом, фруктами и другими сладостями. Есть множество рецептов приготовления панкейков: на молоке, кефире, сыворотке, с овсяной мукой, с яйцами или без, с бананами, черникой, творогом, шоколадом. Готовить их несложно, по времени процесс этот занимает не более 20 минут, никаких особых экзотических ингредиентов не требуется, если, конечно, вы не планируете подавать их с кленовым сиропом.

Жарят без добавления масла на небольшой сковороде с антипригарным покрытием (это отличительная особенность приготовления панкейков), на которой поместится всего один блинчик диаметром 10–14 сантиметров. Или несколько сразу. Толщина блинчиков должна быть не менее 0,5 сантиметров. Иногда для достижения пышности в тесто добавляется йогурт.

Тесто наливается в центр сковороды, чтобы серединка панкейка была выпуклой. Американцы используют для жарки специальные блинницы или двусторонние сковородки, состоящие из складывающихся половинок. На такой оригинальной сковороде панкейки жарятся очень быстро, переворачивать их не нужно.

Отказаться от этой вкуснятины просто невозможно, ведь американские блинчики просто тают во рту, особенно их любят маленькие дети. А если панкейки аккуратно сложить на дно формы, сверху выложить творог, протертый с сахаром, и отправить в жарочный шкаф минут на 15, то получится вкуснейший блинно-творожный торт, который послужит украшением праздничного стола на масленичной неделе.

Классический рецепт

Сегодня панкейки может приготовить любая хозяйка, в Интернете легко найти множество интересных, оригинальных рецептов. С чем только не пекут блинчики, однако традиционный способ - на молоке.

Ингредиенты:


Приготовление:


Панкейки на молоке — видео

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Сахар растереть с желтками, белки взбить до получения плотной пены.
  2. Все сухие компоненты рецепта всыпать в кефир, размешать, чтобы не было комочков, добавить масло. Тесто должно получиться очень густым. Необходимо дать ему постоять в теплом месте, чтобы «дошло» (не меньше 10 минут).
  3. Жарить на умеренном огне. В центр сковороды вылить половник теста или несколько столовых ложек смеси и досчитать до 30, после этого, когда тесто начнет покрываться пузырьками, перевернуть на другую сторону и снова досчитать до 30.
  4. Красивые румяные панкейки на кефире (их должно получиться 12–15 штук) укладывать друг на друга «башенкой».

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • сахар - 30 г;
  • соль - на ваше усмотрение;
  • молоко - 250 г;
  • растительное или топленое масло - 100 г;
  • бананы - 2–4 шт.

Приготовление:


Панкейки без яиц

Ингредиенты:


Приготовление:


С овсяной мукой

Ингредиенты:


Приготовление:


Американские со вкусом Эрл Грей

Ингредиенты:

  • чай Эрл Грей - 1-2 пакетика;
  • молоко - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар, соль - по вкусу;
  • сода с уксусом - 1 чайная ложка.

Приготовление:


Панкейки на молоке – блюдо американской кухни. Это нечто среднее между блинами и оладьями. Главное их достоинство – это то, что они жарятся без добавления жира, так как этот компонент уже есть в тесте. А чтобы быть точно уверенным, что ничего не пригорит, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием.


Американские панкейки на молоке, приготовленные по данному рецепту, получаются очень пышными. По структуре они напоминают бисквит. Общее время, необходимое для их готовки составляет около получаса. А если использовать 2 сковороды, то процесс пойдет еще быстрее. В результате получится около 15 штук аппетитного кушанья с нежным вкусом и ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • молочный напиток – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • жир растительный – 50 мл;
  • мука просеянная – 120 г.

Приготовление

  1. Яичную массу взбивают, вливают молочный напиток, всыпают сухие составляющие и хорошо взбивают.
  2. Набирают тесто ложкой, выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают с двух сторон на небольшом огне.

Панкейки из прокисшего молока готовятся быстро и очень просто. Сода в сочетании с кислотой прекрасно разрыхляет тесто, и изделия получаются воздушными. В рецепте указано небольшое количество подсластителя, чтобы они при жарке не пригорали. Поэтому подавать к столу их можно с жидким натуральным медом, джемом, вареньем или же просто со сметаной. Простой рецепт панкейков на молоке, которое прокисло, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • кисломолочный напиток – 200 мл;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • белок – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешивают яичную массу с подсластителем и взбивают до посветления.
  2. Вливают жидкие составляющие, размешивают, вводят сухую смесь и размешивают до однородности.
  3. Выкладывают порции подготовленной смеси на сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Жарят панкейки на кислом молоке на небольшом огне сначала с одной, а потом и со второй стороны.

Если есть необходимость сделать лакомства без добавления яйца, данный вариант как раз пригодится. Как приготовить панкейки на молоке читайте ниже. Благодаря крахмалу масса будет хорошо держаться и не будет распадаться. Из указанного набора составляющих получится 4-5 полноценные порции. А времени потребуется совсем немного – всего минут 40, и завтрак для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • картофельный крахмал – 50 г;
  • молоко – 400 мл;
  • масло растительное рафинированное – 70 мл;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Смешивают сыпучие компоненты, вливают жидкие и перемешивают.
  2. Оставляют тесто минут на 10.
  3. Жарят панкейки на молоке сначала с одной стороны, потом переворачивают и доводят до готовности с другой.

Панкейки на молоке с бананом


Банановые панкейки на молоке – просто, вкусно и быстро. Фрукт придает яству особенно нежный вкус. Эти получаются даже у тех, кто готовит их первый раз. Если есть сомнения, что они могут пригореть, то перед жаркой первой партии можно смазать сковороду слегка маслицем. Дальше уже этого делать не нужно, они и так будут отлично сниматься.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • маргарин – 30 г;
  • мука сорта высшего – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Банан разминают вилкой до состояния пюре.
  2. Маргарин растапливают, а потом остужают до комнатной температуры.
  3. Соединяют все и хорошо растирают, чтобы не было комочков.
  4. Выкладывают порции на раскаленную поверхность.
  5. Как только появятся пузырьки, переворачивают и пекут до готовности.

Панкейки на молоке с какао – настоящее лакомство. Их можно подать к чаю вместо печенья или пирожных. Весь процесс готовки займет не более получаса. Так что смело можно приготовить их на завтрак – родные точно будут благодарны за такое вкусное начало дня. По желанию при подаче можно полить их растопленным шоколадом. Рецепт вкусных панкейков на молоке представлен ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 50 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Приготовление

  1. Яичную смесь растирают с сахаром и солью.
  2. Вводят остальные продукты.
  3. Готовое тесто оставляют на 10 минут, чтобы оно настоялось.
  4. Пеките привычным способом.

Вкусные панкейки на молоке можно приготовить и из сухого продукта. Необходимо лишь развести его в нужном количестве кипяченой, но охлажденной воды. В результате получится кушанье, напоминающее бисквит. Из указанного далее количества продуктов выйдет примерно 15-20 штук аппетитных панкейков на молоке, готовить которые – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • молочный порошок – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода питьевая – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл.

Приготовление

  1. В теплую воду вводят сухой молочный продукт и разбалтывают до однородности.
  2. Полученную смесь оставляют на четверть часа настаиваться.
  3. Отдельно растирают до однородности жидкие составляющие, всыпают сыпучие.
  4. Все тщательно размешивают.
  5. Добавляют гашенную уксусом соду, хорошо перемешивают.
  6. Раскаленную поверхность слегка промазывают жиром и так жарят первую порцию изделий.
  7. Далее уже смазывать не нужно, изделия и так прилипать не будут.

Эти лакомства точно придутся по душе любителям . Как испечь панкейки на молоке, сейчас узнаете. Но традиционный продукт здесь будет заменен на кокосовый. Этот компонент придаст блюду особый вкус и аромат. Оливковое масло здесь можно заменить на подсолнечное. Главное, чтобы оно не имело ярко выраженного запаха.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 200 мл;
  • мука сорта высшего просеянная – 1 стакан;
  • сахарный песок – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо среднего размера – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл.

Приготовление

  1. По отдельности смешивают сухие, а потом и жидкие компоненты.
  2. Соединяют обе массы и хорошо растирают.
  3. Небольшими порциями выкладывают тесто на сковороду.
  4. Как столько с одной стороны на поверхности изделий появятся дырочки, значит, пора переворачивать на вторую сторону.

Пышные панкейки на молоке с добавлением сметаны получаются особенно нежными на вкус. Воздушность блюду придает сметана в сочетании с содой. Такие оладьи намного полезнее традиционных, которые жарятся в большом количестве жира. Панкейки на молоке выходят менее калорийными. К тому же они скорее печеные, чем жареные, ведь готовятся они совсем без жира.

Тонкие, кружевные блины – это традиционное славянское блюдо, а панкейки – любимое лакомство американцев. В чем же их сходство и различие? Рассмотрим несколько рецептов, как можно приготовить панкейки на молоке.

Англичане также любят блинчики, как и представители любой страны в мире. Знаменитый британский повар предлагает свою интерпретацию классических панкейков.

Для их приготовления необходимо:

  • 3 яйца (куриные);
  • разрыхлитель (пекарский) – 1 чайная ложка;
  • 0,1 кг муки пшеничной;
  • молоко – 0,15 л;
  • 25 г крахмала (картофельный);
  • немного соли — 1-2 гр.

Сухие продукты смешиваем – мука, крахмал, разрыхлитель, соль. Молоко смешиваем с желтками и вливаем в муку. Белки взбиваем до пены, легкими помешиваниями вводим в основную массу теста. На один блинчик понадобится 2 столовые ложки жидкого теста. Изделия нужно жарить на разогретой сковороде.

Готовим по-американски

Американские панкейки представляют собой пышные блинчики, которые замечательно сочетаются с сиропом, вареньем, джемом.

Вот продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • 0,15 кг белой муки;
  • стакан молока;
  • сода – щепотка;
  • масло – 50 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Белую просеянную муку следует смешать с сухими ингредиентами. Отдельно до образования пены взбиваем яичко, туда добавляем молоко и снова перемешиваем. Соединяем смеси из муки и яиц, добавляем масло (растопленное). Все тщательно перемешиваем. Тесто выливаем порционно на сковороду. Блинчики обжариваются по несколько минут.

Совет! Панкейки следует готовить на сухой несмазанной сковороде, но если они немного прилипают, то рекомендуется смазать ее сливочным маслом или другим жиром.

Пышные панкейки

Для придания пышности, нежности и мягкости в рецепт вводится кефир или пахта, которые насыщают тесто дополнительным кислородом.

Список продуктов, которые потребуются, чтобы приготовить пышные панкейки:

  • мука – 330 г;
  • яйцо;
  • пекарский разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • 50 г белого сахара;
  • кефир (нежирный) – 0,6 л;
  • пакетик ванильного сахара;
  • масло – 50 г.

Для начала следует взбить с сахаром яйца венчиком, влить кефир комнатной температуры с ванилином. Всыпать в полученную смесь просеянную муку, пекарский разрыхлитель, соду. Все перемешать венчиком. Влить растопленное масло. Для удобства отмеривания необходимого количества теста можно пользоваться мерным стаканом – на одно изделие понадобится 1 кухонный половник. Обжаривать блинчики нужно до образования румяной корочки.

Без добавления яиц

Панкейки обычно готовятся с использованием яиц. Но как быть людям, которые не едят яйца по разным причинам, а полакомиться хочется. Есть вкусный вариант приготовления — панкейки на молоке без яиц.

Вот какие продукты понадобятся:

  • 150 г просеянной муки;
  • 2 ч. л. винного уксуса (белого цвета);
  • четверть литра молока;
  • пол чайной ложки соды;
  • сахар – 50 г;
  • 1 чайная ложечка ванильного экстракта;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Перемешиваем сыпучие продукты, отдельно смешиваем яйца, молоко и винный соус. Все ингредиенты соединить и размешать. Разогреть сковороду, слегка смазать жиром (сливочным маслом). На 1 блинчик приходиться четверть стакана теста. На приготовление уходит пара минут – до образования пузырьков.

На заметку. Чтобы панкейки получились нежными и мягкими, рекомендуется тесто не замешивать, а только слегка перемешать, чтобы соединились продукты и сразу выпекать, чтобы тесто не застоялось.

На молоке с бананом

Как правило, панкейки подают с медом, вареньем, сиропом. Но можно ввести дополнение к десерту в сами блинчики. Например, приготовить панкейки на молоке с бананом.

Необходимые продукты:

  • молоко – 0,2 л;
  • 2 яйца;
  • один банан;
  • стакан белой муки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • 20 г масла;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • немного соли, достаточно пары щепоток.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. С помощью блендера взбиваем яйца с бананом, растопленным маслом и молоком. Яично-банановую массу понемногу вливаем в смесь сухих ингредиентов. Тесто перемешиваем до однородности. Отставляем на четверть часа, чтобы тесто «отдохнуло». За это время разрыхлитель начнет действовать и блинчики получаться пышными.

Сковорода должна быть разогрета, без масла. На один блинчик приходится 3 столовые ложки теста. О готовности блинчика можно судить по образованию пузырьков на его поверхности – можно переворачивать. Для подачи рекомендуется складывать панкейки стопочкой по 4-5 штук и поливать сверху выбранным вареньем.

Кофейный вариант угощения

Как совместить утренний кофе с сытным завтраком? Все довольно просто! Нужно приготовить кофейные панкейки с творожным кремом.

Список продуктов:

  • 1 ст. ложка кофе;
  • молоко – четверть стакана;
  • 250 г муки;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • яйцо;
  • творог – половина упаковки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • четверть стакана сливок;
  • 30 г масла;
  • соль — щепотка.

Хорошо размешиваем сухие продукты. Затем добавить молоко, растопленное масло, яичко, взбить при помощи миксера. Тесто по густоте как сметана. Блинчики жарятся на подогретой сухой сковороде.

Сливки, творог, сахар следует хорошо смешать блендером. На стопку готовых блинчиков выкладывается творожный крем и сверху поливается растопленным шоколадом или его стружкой.

Шоколадные панкейки на молоке

Красиво смотрится стопочки панкейков, залитых шоколадом, а еще лучше будут смотреться шоколадные блинчики, которые очень любят дети.


Подготовим необходимые ингредиенты:

  • черный шоколад – одна плитка;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • какао – 0,25 стакана;
  • разрыхлитель (пекарский) – половина чайной ложечки;
  • 50 г масла;
  • соль – щепотка;
  • пакетик сахара ванильного.

Для начала нужно смешать сахар, яйца, ваниль, муку, пекарский разрыхлитель, 0,75 стакана молока, соль, какао венчиком или миксером. Вливаем растопленное масло в оставшееся теплое молоко. Добавляем в основное тесто, перемешиваем. На сковороду (разогретую), смазанную маслом, наливается несколько ложек теста и обжаривается до готовности. Шоколадную плитку натереть на крупную терку. Этой стружкой посыпать каждый блинчик и складывать их горкой.