Главная · Штрафы · Как делать начинку для чебуреков из мяса. Классические чебуреки со свиным фаршем

Как делать начинку для чебуреков из мяса. Классические чебуреки со свиным фаршем

Начинка для чебуреков может состоять не только из мяса. Ведь сегодня довольно большое количество людей не употребляет данный вид продукта. Для них мы рекомендуем использовать различные овощи и грибы.

Помимо всего прочего, начинка для чебуреков может состоять из рыбы и твердого сыра. Чтобы приготовить данные виды изделий в домашних условиях, мы решили представить вам несколько подробных рецептов.

Пошаговый рецепт: начинка для чебуреков из мяса

Если вы не вегетарианец, то предлагаем сделать вкусные жареные изделия с применением ароматного фарша. Такое блюдо обязательно порадует всех ваших близких людей. Ведь довольно сложно отказать себе в удовольствии насладиться сытными и вкусными пирожками с мясом.

Итак, традиционная начинка для чебуреков требует применения таких компонентов, как:

  • говядина нежирная - примерно 300 г;
  • свинина постная - около 300 г;
  • луковица горькая - 1 крупная шт.;
  • свежая зелень - применять по желанию и вкусу;
  • мясной бульон любой - стакан (использовать по желанию).

Делаем фарш

Традиционная начинка для чебуреков представляет собой вкусный смешанный фарш, который лучше всего делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине. Для его приготовления требуется взять равное количество нежирной говядины и свинины, а затем тщательно их помыть, срезать все ненужные пленки и прожилки. После этого куски мяса следует крупно нарезать и измельчить при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство необходимо пропустить и большую горькую луковицу.

Чтобы начинка для чебуреков из фарша получилась сочной и вкусной, все измельченные компоненты следует посолить, поперчить, залить холодным мясным бульоном и тщательно перемешать при помощи ложки или руками.

Формируем и обжариваем полуфабрикаты

Теперь вам известно, как готовится начинка для чебуреков из фарша. После того как все ингредиенты будут обработаны, следует приступить к формированию изделий. Для этого требуется отщипнуть кусочек от теста и скатать из него тонкую лепешку диаметром 12-13 сантиметров. Далее на одну половину кружочка необходимо поместить смешанный фарш, а затем тут же соединить края основы, сильно прижав их вилкой. В таком виде полуфабрикат требуется опустить в кипящее и обжарить с двух сторон до покраснения теста.

Как преподносить к столу?

Начинка из мяса для чебуреков является наиболее популярной среди тех, кто любит упомянутые изделия, жаренные на сковороде. После того как блюдо будет готово, его необходимо выложить на тарелку и в горячем виде подать членам семьи. Употреблять чебуреки с фаршем рекомендуется крайне аккуратно, так как бульон, что находится внутри теста, может довольно сильно обжечь вас.

Вкусная начинка для чебуреков с сыром и помидорами

Если вам порядком поднадоели чебуреки с фаршем, то рекомендуем сделать их, используя сыр и свежие помидоры. С данными ингредиентами обжаренные изделия получаются очень сочными и вкусными. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать их самостоятельно. Для этого нам понадобится:


Обработка ингредиентов

О том, как делается начинка из мяса для чебуреков, мы рассказали немного выше. Сейчас же мы хотим представить вам рецепт, как приготовить жареные изделия с сыром и помидорами. Для этого свежие томаты необходимо хорошенько помыть, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу, а затем нарезать на полукружочки толщиной 0,7 сантиметров. Далее требуется натереть на небольшой терке твердый сыр и чеснок. Перемешав данные компоненты, их следует сдобрить свежим измельченным базиликом.

Процесс формирования

Как видите, начинка для чебуреков из сыра не требует много времени для обработки главных компонентов. Но чтобы такое блюдо получилось действительно вкусным, изделия следует правильно сформировать. Для этого необходимо раскатать небольшую тонкую лепешку, а затем поместить на одну ее половину полукружочек помидора. Далее томат требуется покрыть твердым сыром, который был заранее перемешан с чесноком и базиликом. В завершение края теста следует соединить и защемить при помощи вилки.

Процесс жарки и подача к столу

После того как сырные чебуреки будут сформированы, их необходимо тут же обжарить на рафинированном масле. Далее все изделия требуется поместить на тарелку и преподнести к столу вместе со сладким чаем. Следует отметить, что начинка для чебуреков, сделанная на основе помидоров и сыра, получается очень вкусной и сочной. Такой вариант рекомендуется использовать тогда, когда вам поднадоел мясной фарш или же у вас нет времени на его длительное приготовление.

Картофельные чебуреки для вегетарианцев

Что включает в себя представленный рецепт? Начинка для чебуреков из картофеля не требует множества дорогих ингредиентов. Но чтобы такое жареное блюдо получилось действительно очень вкусным, следует заранее приготовить пышное и воздушное овощное пюре. Для этого нам необходимо взять:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • картофелины крупные - 3 шт.;
  • укроп свежий, лук-порей - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • яйца свежие - 2 небольшие шт.;
  • молоко жирное - около 250 мл.

Готовим картофельное пюре

Как приготовить начинку для чебуреков из картофеля? Ответ на заданный вопрос знают многие. Ведь практически каждая хозяйка хоть раз в жизни делала картофельное пюре в качестве гарнира. Именно таким блюдом необходимо начинять чебуречное тесто.

Итак, для приготовления жареных картофельных изделий требуется тонко почистить клубни, разрезать их пополам и отварить в соленой воде до полной мягкости. Далее с кастрюли необходимо слить весь отвар. При этом к овощам следует обязательно добавить свежие яйца, а также вскипяченное молоко. Размяв картофель толкушкой, у вас должно образоваться воздушное пюре, которое не будет иметь ни единого комочка. При желании в можно всыпать черный измельченный перец, а также порубленный укроп и лук-порей.

Как правильно формировать?

После того как вкусная начинка для чебуреков из картофеля будет готова, следует приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого необходимо разделить классическое тесто на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. Далее на половинки изделий требуется поместить картофельное пюре, закрыть его второй частью основы и крепко соединить, прижав вилкой.

Обжарка и подача к столу

Сформировав все картофельные чебуреки, их следует поместить в кипящее рафинированное масло и обжарить с двух сторон до покраснения. После описанных действий изделия требуется вынуть, расположить на тарелке и подать друзьям вместе со сладким чаем и томатным соусом. Приятного вам аппетита!

Готовим грибные чебуреки для всей семьи

Тесто и начинка для чебуреков из грибов готовятся довольно быстро. Так, для основы нам следует лишь соединить яйцо с водой, солью и мукой, а затем замесить крутую основу. Что касается то для ее приготовления нам понадобится немного больше компонентов, а именно:

  • свежие грибы шампиньоны - примерно 200 г;
  • сливки жирные - около 70 мл;
  • яйца свежие - 2 шт.;
  • зелень свежая - использовать по желанию;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • масло сливочное - пару больших ложек.

Делаем начинку

Для приготовления такой начинки следует хорошенько промыть шампиньоны, мелко их нашинковать, а затем обжарить вместе с головкой луковицы на сливочном масле. После этого необходимо в отдельной посуде взбить свежие яйца с жирными сливками, рубленой зеленью и различными специями. Добившись однородности, массу требуется влить в сотейник с грибочками, тщательно перемешать и готовить до получения поджаристой начинки.

Формируем чебуреки и готовим их на плите

После того как грибная начинка будет готовка, кусочки теста следует раскатать в лепешки, а затем поместить в них обжаренную массу, соединить края и красиво скрепить их при помощи вилки. В завершение готовые полуфабрикаты следует обжарить на рафинированном масле до покраснения основы.

Подавать грибные чебуреки к семейному столу желательно вместе со сладким чаем и острым кетчупом.

Готовим вкусные чебуреки с рисом и рыбой

Если вам хочется удивить членов своей семьи необычным обедом, то рекомендуем готовить чебуреки с применением таких продуктов, как рис и слабосоленая семга. Данные компоненты очень хорошо сочетаются друг с другом. Более того, благодаря им жареные изделия получаются невероятно сочными, вкусными и ароматными.

Итак, для приготовления представленного блюда нам понадобится:

  • классическое тесто для чебуреков - около 900 г;
  • крупа длиннозерная рисовая - 3 шт.;
  • укроп свежий - средний пучок;
  • специи любые, в том числе перец и соль - использовать по усмотрению;
  • семга слабосоленая - примерно 200 г.

Подготовка компонентов

Как готовится сочная начинка для чебуреков из красной рыбы? Для этого следует взять кусочек слабосоленой семги, очистить ее от кожицы, крупных и мелких костей, а затем нарезать на очень маленькие кусочки. Далее требуется перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и несколько раз промыть водой до ее полной прозрачности. В таком виде рис следует всыпать в соленую кипящую воду и варить в течение 20-ти минут до готовности. По прошествии названного времени крупу необходимо снова отбросить в сито, промыть и максимальным образом лишить всей влаги.

В завершение к рису требуется выложить слабосоленую семгу, сдобрить их порубленным укропом и специями, а затем тщательно перемешать.

Как формировать изделия и жарить их на плите?

После того как начинка из красной рыбы и риса будет готова, следует разделить чебуречное тесто на кусочки и раскатать их в не слишком толстые лепешки. Далее на каждую половинку кружочков требуется поместить крупу с семгой, а затем соединить края основы и крепко прижать их другу к другу, используя зубья обычной вилки. В таком виде полуфабрикаты следует поочередно опустить в кипящее рафинированное масло. Обжаривать их на плите желательно не очень долго. Главное, чтобы чебуречное тесто хорошо подрумянилось со всех сторон.

Правильная подача к семейному столу

Сделав чебуреки с рисом и семгой, их необходимо поместить на тарелку и подать членам семьи вместе с кетчупом и сладким чаем.

Следует отметить, что такие изделия можно готовить не только с красной, но белой рыбой. При этом упомянутый продукт рекомендуется предварительно отварить или обжарить на растительном масле. Но в любом случае такие чебуреки все равно получаются очень сочными, вкусными и питательными. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать их самостоятельно в домашних условиях.

Подведем итоги

Как видите, чебуреки могут представлять собой не только жареные изделия с мясной начинкой. Ведь их можно делать практически с любыми ингредиентами. Так, кто-то предпочитает употреблять чебуреки с картофелем и грибами, а кто-то и вовсе использует в качестве начинки такую красную рыбу, как слабосоленая семга. Но какие бы ингредиенты вы не применяли, у вас все равно получатся очень вкусные и сытные изделия, от которых не сможет отказаться ни один из ваших домочадцев. Кстати, преподносить данное блюдо рекомендуется только с горячим и сладким чаем, а также томатным соусом или кетчупом. Приятного вам аппетита!

Секреты вкусных чебуреков

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Для теста:

Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Приготовление:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).
Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.
После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно

Чебуреки! Сочные, вкусные, всеми любимые.

Секреты вкусных чебуреков

Наверняка вы тоже любите чебуреки. Не встречала еще ни одного человека, который бы не любил эти ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой жареные изделия. Любят их одинаково сильно и мужчины и женщины. По праву их можно отнести к разряду праздничных блюд. За что же мы их так любим? Секрет кроется в сочности мясной начинки. А для того, чтобы сок не вытекал раньше, чем чебурек будет съеден, тесто должно быть правильно приготовлено. Считается, что получаются чебуреки лучше у мужчин, так как тесто должно быть хорошо вымешаным, раскатываться тонко и при этом не рваться. Но и женщины, зная секреты приготовления этого необыкновенного теста, готовят их не менее вкусными.

В чем же секрет чебуречного теста?

Самым лучшим и правильным чебуречным тестом считается заварное.

Заварное тесто и сочный фарш для чебуреков вот главные секреты любимого всеми блюда.

Что нам необходимо:

для теста

  • 0.5 стакана воды
  • горстка соли
  • муки 3-4 стакана

для фарша

  • 500 г фарша или мяса (баранины в идеале, но можно любое мясо, которое у Вас есть)
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного курдючного жира, но можно внутренний свиной или куриный
  • 1-2 луковицы
  • 200 г воды
  • 250 г растительного масла для жарения

Приготовление:

Чебуречное заварное тесто.

Каким оно должно быть?

Воду доводим до кипения, подсаливаем и добавляем в нее 2-3 ст. ложки муки. Снимаем с огня и хорошо вымешиваем. Получается своего рода клейстер. Вытаскиваем его на тарелку и даем остыть. Тесто еще не готово, это пока заготовка.

А сами приступаем к приготовлению фарша.

Сочный фарш для чебуреков — в чем секрет?

Когда-то мне пришлось подсмотреть, как готовят мясную начинку для чебуреков профессиональные повара.
Взяла на заметку и теперь у меня чебуреки всегда сочные.

Сейчас я с Вами поделюсь этими секретами.

В первую очередь приготовим правильно лук. Можно его тоже пропустить вместе с мясом через мясорубку, но тогда луковый сок смешается с мясом и мы лишимся ароматной изюминки. Поэтому мы его или нарезаем ножом, как можно мельче, или измельчаем блендэром, и присыпав солью, перетираем руками до появления сока. Сок в свою очередь послужит маринадом для мяса. Как только это произошло, отставим лук в сторону.

Мясо обязательно вымоем, обсушим, зачистим от пленок. Нарежем небольшими кусочками и измельчим. Кто на мясорубке, а кто-то комбайном. Не важно.

Жир перекручиваем вместе с мясом.

Мы должны добиться сочности мяса, чтобы сока в чебуреках было как можно больше. И сделать это очень легко.
Добавляем лук вместе с соком к мясу, солим, перчим. Можно добавить любимые приправы, но не увлекайтесь, т. к. вкус начинки может сильно измениться. Очень тщательно перемешиваем лук с мясом.
И опять секрет, но на этот раз, самый главный .

Добавляем к фаршу воду. Сколько? Достаточно для того, чтобы начинка превратилась в кашеобразную массу и была похожа по консистенции на сметану. Это даст фаршу равномерно распределиться по чебуреку, а не сбиться комком в одном месте.

Теперь оставляем фарш набираться сил и возвращаемся к тесту.

Комочек теста уже остыл и мы можем приступить к замесу заварного теста. Добавляем обычную муку и замешиваем эластичное тесто. Если получается густо, добавляем немного воды, если жидко, вмешиваем муку. Добиваемся получения обыкновенного пельменного теста, чтобы мы могли его раскатать по-тоньше без особых усилий. Где-то слышала, что тесто должно напоминать по ощущениям мочку уха.

Желательно чебуреки подавать с пылу, с жару. Это блюдо должно съедаться сразу. Их не готовят на завтра. И было бы не плохо готовить их вдвоем. Один лепит чебуреки, а второй их жарит.

Один тоже справляется неплохо, но уходит гораздо больше времени на приготовление и нужно постоянно следить, чтобы чебуреки не сгорели.
И еще одна не маловажная особенность. Их нельзя налепить заранее и жарить к приходу едоков. Т.к. фарш у нас сочный и тесто может раскиснуть.

Если вы уже когда-то жарили чебуреки, то наверняка с этими особенностями приготовления уже сталкивались. Если не готовили, все равно не пугайтесь. Это на бумаге выглядит все сложным, а стоит только один раз приготовить и Вам захочется их готовить каждый день к завтраку.

Кстати готовое тесто и отдельно фарш можно поместить в холодильник и использовать в течении 2-3 дней.

Лепим и жарим чебуреки

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно столько, чтобы чебуреки жарились во фритюре. Оставляем масло нагреваться и начинаем лепить чебуреки.

Тесто у нас готово. Отрываем от него кусочек, размером с грецкий орех, и притрусив стол мукой раскатываем тесто в виде тонкой лепешки. Раскатывать тесто нужно от середины к краям, чтобы лепешка получилась круглой.


На ближнюю половину теста накладываем фарш, оставляя около 1.5-2х см от края, чтобы можно было залепить края. Фарш распределяем равномерно, чтобы во время трапезы в рот попадало и тесто, и мясо, и сок.

Для более лучшего склеивания краев чебурека можно использовать яйцо. Смазываем края чебурека яйцом и склеиваем между собой, чтобы не вытекал сок. Но, когда Вы научитесь чувствовать тесто, необходимость в этом может отпасть. А в первый раз давайте воспользуемся этим помощником .

Используем белок одного яйца. Промазываем им края чебурека для лучшего склеивания.

Смазали яйцом и накрываем фарш второй половиной теста, хорошо прижимая пальцами края. Для уверенности можно пройтись по краю чебурека вилкой. Эта необходимость послужит нам и декоративным оформлением готового чебурека.

Почему необходимо так тщательно склеивать чебуреки? Мясной сок во время жарки начинает кипеть и если тесто имеет щель, вода найдет ее, вытечет в раскаленное масло и начнет стрелять. Это не только не приятно, но и травматично.

Наш чебурек готов отправиться в сковороду. А готово ли наше масло? Давайте проверим его готовность кусочком теста,которое бросим в кипящее масло и посмотрим как оно себя ведет.

Кусочек теста зашипел, масло запузырилось, значит можно отправлять наш чебурек в сковороду.

Помещаем наш красавец — чебурек в сковороду. Он начинает интенсивно жарится, а мы не теряя времени приступаем к формированию второго чебурека.

Не забываем поглядывать на первый. Чебурек может начать пузырится, что придает ему еще более аппетитный вид. Доводим до золотистой, румяной корочки и переворачиваем чебурек на вторую сторону. А в это время у нас уже готов для жарения второй чебурек и мы его тоже отправляем в сковороду.
Пока первый чебурек дожаривается второй стороной, второй чебурек румянит свою первую сторону, а мы на столе лепим третий. Получается такой своеобразный конвеер. Мясо намазано в чебуреке тонким слоем, поэтому оно успевает прожариться и пустить сок.

А домочадцы уже выстроились в очередь. Ведь ароматный запах жареных чебуреков дразнит не только их, но я уверена, что и ваших соседей.

Вот так они готовятся, наши любимые чебуреки.

Используя заварное тесто и сочный фарш для чебуреков Вы всегда будете уверенны в успехе их приготовления.

Желаю приятного аппетита!

Солнечные, ароматные и очень сочные... Да, это всеми любимые чебуреки с мясом, с рецептом приготовления которых я и хочу вас познакомить. Скажу честно, я чебуреки отношу к той категории блюд, к которым нужно "морально подготовиться", также как к пельменям и беляшам, хотя в приготовлении и тех, и других ничего нет сложного. Но готовятся они, как правило, на большую компанию или впрок, поэтому требуют чуть больше времени и чуть больше вашей "усидчивости", зато результат того стоит!!! Итак, собираемся с мыслями и готовим.

Ингредиенты

Для приготовления сочных чебуреков с мясом вам потребуется:

Для теста*:

1 кг 400 г муки;

500 г горячей кипячёной воды;

1 ст. л. сливочного масла;

1 ст. л. растительного масла;

Для начинки:

400 г домашнего мясного фарша;
50 г сливочного масла;
1 головка репчатого лука;
½ пучка петрушки;
½ пучка укропа;
соль, черный молотый перец, зира - по вкусу.

растительное масло (для жарки).

* - теста получается довольно много, очень удобно половину его заморозить и использовать в следующий раз для приготовления чебуреков или ещё чего-либо. Из половины теста по указанному рецепту и указанных ингредиентов для начинки, получается 15 средних чебуреков. Если вы хотите приготовить около 30 сочных чебуреков, то увеличивайте количество ингредиентов для мясной начинки в 2 раза и используйте всё тесто соответственно!

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец, измельчённую зиру, перемешать.

Фарш тщательно вымесить. Я пропустила фарш дополнительно через измельчитель, так он получается более нежным и сочным, но это по желанию. Фарш для чебуреков накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на время приготовления теста.

В миску налить горячую кипячёную воду, добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить растительное масло, перемешать и дать воде остыть в течение 10 минут.

Тесто раскатать толщиной 3 мм, вырезать блюдцем "кружочки", на одну половину положить начинку, небольшой кусочек сливочного масла** сверху и защипать края.

** - при желании для сочности начинки вместо сливочного масла можно добавить в фарш немного мясного бульона при его приготовлении.

Таким образом слепить все чебуреки с мясом.

Солнечные, ароматные и очень сочные чебуреки с мясом, приготовленные по этому рецепту, никого не оставят равнодушным.

Кушайте с удовольствием!

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли

Для фарша:

  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем, что продают в ларьках.

Много в нашей национальной кухне блюд, которые «забрели» в нее когда-то и снискали такую популярность, что без них трудно представить наш стол. Так, любимейшим лакомством многих являются сочные и румяные чебуреки – слоеные пирожки с мясной начинкой, рецептов фарша на которые существует множество. Говорят, что придумали их монголы: они клали внутрь лепешки из теста рубленое мясо, густо приправляли его специями и жарили на бараньем жиру.

Главное в этом изделии из теста – начинка. Фарш для чебуреков должен быть сочный и ароматный. Достичь такого вкусного эффекта можно с помощью лука (его кладут много), жира (бараньего или же любого животного), специй и жидкости – бульона, воды или даже кефира!

Рецепт 1: классический

Этот вариант фарша для чебуреков с мясом можно считать классикой жанра. Чтобы его приготовить, придется потрудиться, однако вкус полученного в результате лакомства станет достойной наградой за кулинарные старания.

Ингредиенты

  1. Мясо барана – 500 г;
  2. Жир курдючный – 1 стол. ложка;
  3. Лук-репка – 1-2 шт.;
  4. Вода – неполный стакан;
  5. Масло подсолнечника – 250 г.

Приготовление

  1. Чтобы фарш для чебуреков получился у нас по-настоящему ароматным, начинать его готовку нужно с лука. Для получения котлетной основы его мельчат вместе с мясом. Можно сделать так и в нашем случае, но тогда мы лишимся полноты вкуса. Чтобы его сохранить, лучше всего лук порезать отдельно ножом и слегка примять, чтобы выступил сок. Солим и отставляем – маринад для начинки готов!
  2. Мясо нужно тщательнейшим образом вымыть, обсушить слегка и удалить все жилы и пленки, ведь нам нужно чистейшее филе.
  3. Мельчим основу фарша острым ножом или с помощью мясорубки (комбайна). Так перемелем и жир.
  4. Вот теперь можно соединить мясо с лучком.
  5. Перчим и солим почти готовую начинку. Можно добавить специальные приправы для мясных блюд, но разве чуть-чуть, чтобы не перебить благородный мясной вкус.
  6. Теперь – последний и очень важный нюанс. Добавляем приготовленную воду, которая и придаст недостающей сочности нашему фаршу для чебуреков. В готовом виде он будет иметь консистенцию сметаны – то, что нам нужно!

Приготовив, его нужно сразу же класть в тесто и, хорошенько залепив края, без промедления жарить, чтобы оно не успело раскиснуть.

Советы Поваренка
*Если нет баранины или не нравится ее вкус, можно взять любое имеющееся в наличии мясо, например, говядину или свиное филе;
*Бараний жир, который имеет характерный запах, вполне заменим внутренним жиром свиньи или курицы.

Рецепт 2: сочный

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 3-4 головки + -
  • — 1/2 стакана + -
  • — щепотка + -
  • — щепотка + -

Приготовление

Предлагаемая в этом рецепте начинка для чебуреков из мясного фарша очень проста и питательна. Приготовить такую будет несложно даже самой неискушенной хозяйке.Если хороший фарш удалось найти только грубого (крупного) помола, готовя начинку для чебуреков, его молоть повторно, как на котлеты, не надо. Чем крупнее будет консистенция фарша, тем в итоге сочнее будут чебуреки.

Соотношение мяса в нем выбираем произвольно: если хотим пожирнее, нужно брать с большим процентом свинины. Конечно же, идеальный вариант – незамороженное мясо.

  1. Прежде всего, уделим внимание луку. Его, естественно, нужно почистить, а потом порезать как можно мельче. Можно воспользоваться блендером.
  2. Добавим лучок к мясу и хорошенько перемешаем.
  3. Далее останется только посолить и приперчить.
  4. Чтобы наша начинка была сочной, следует добавить в нее немного воды – с полстакана. Однако если фарш для чебуреков и без того сочный, можно обойтись и без нее.

Главное – все хорошенько перемешать и сразу же использовать. Время действует не на пользу этому мясному лакомству.

Начинка для чебуреков: рецепт №3

Сей вариант приготовления фарша для чебуреков с мясом таит в себе небольшой сюрприз. Давайте попробуем заменить воду бульоном или молоком – получится очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 300 г;
  • Говяжья вырезка – 300 г;
  • Крепкий мясной бульон – 0,5-1 стакан;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Мясо обрабатываем, как всегда, то есть моем, режем, мельчим на мясорубке.
  • В мясорубку отправляем и чищеный лук.
  • Зелень следует помыть и порубить как можно мельче.
  • Фарш не забываем посолить и сдобрить перцем.
  • Последний штрих – добавление бульона или, за неимением оного, молока.

Все, можно начинять тесто и жарить наши чебуреки.

Советы Поваренка
*Поскольку сала в этом рецепте не предусмотрено, мясо на начинку лучше брать пожирнее;
*Луковица должна быть сочной, лучше – не острого, а салатного сорта.

Фарш для чебуреков: рецепт №4

Если домашние любят начинку посочнее, этот рецепт – то, что надо!

Ингредиенты

  • Мясо (любое по вкусу) – 700 г;
  • Лук-репка – 350 г;
  • Кефир (нежирный) – 1 неполный стакан;
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Если мясо у нас свежее, его рубим ножом.
  2. А вот для измельчения лука лучше достать блендер. Перед тем, как добавить в начинку, его нужно размять, чтобы пустил сок.
  3. Кефир (его можно заменить водой) должен быть холодным. Непосредственно перед использованием начинку следует посолить и приправить перчиком.

Фарш по-грузински (видео)


Из предложенных рецептов фарша для чебуреков каждая из нас вольна выбрать тот, который показался наиболее заманчивым. Еще лучше перепробовать их все, чтобы сравнить. А дегустаторами пусть будут домашние!..